CE102 S6 и УСПД

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

CE102 S6 и УСПД

Сообщение Vito » Чт апр 05, 2012 7:58 am

Добрый день.
Новый счетчик был установлен "как есть (с упаковки)" и подключен к магистрали RS485 до УСПД 164-01 И
В конфигурации УСПД настроена скорость обмена со счетчиком на 9600 но подключиться к самому счетчику через УСПД по четырем последим цифрам серийного номера, не выходит. К другим счетчикам CE102 S7 подключается.
Так же исключили возможность спутанных контактов А и В (измерительным прибором выявили правильную полярность)

Больше идей нет, подскажите как подключиться к счетчику через УСПД

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Чт апр 05, 2012 8:22 am

Кажется вспомнил. Подключаемся по УСПД на скорости 9600 но прямой обмен со счетчиками установлен на скорость 2400

"К RS485 через RS232"
Последний раз редактировалось Vito Чт апр 05, 2012 8:32 am, всего редактировалось 2 раза.

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Чт апр 05, 2012 8:25 am

Кстати.. Вы не могли бы подсказать, как можно заставить AdminTools открывать устройства без подключения к ним. Так как иногда нет возможности подключиться, чтобы вспомнить настройки.

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Чт апр 05, 2012 9:28 am

И еще.. Вам на заметку, большинство форумчан жалуются на "Нет ответа от счетчика" причина этому минимально выставленная задержка, в "Протокол CE для счетчиков" установлена на 700
Сделайте в новых версиях или сервиспаках хотябы 1500 это реально откинет глупые вопросы.

При задержке 700 = 90% счетчиков не ответит
При задержке 1500 = 10% счетчиков не ответит
При задержке 3000 = 1% счетчиков не ответит

И выставите количество перезапросов хотя бы на 1

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт апр 05, 2012 2:03 pm

Vito писал(а):Кстати.. Вы не могли бы подсказать, как можно заставить AdminTools открывать устройства без подключения к ним. Так как иногда нет возможности подключиться, чтобы вспомнить настройки.


Здравствуйте,

Судя по всему, Вы пользуетесь программой в режиме работы с одним устройством. Действительно, в этом режиме для просмотра дерева параметров устройства нужно пройти процедуру авторизации. Для просмотра дерева параметров не подключаясь к устройству нужно переключится в групповой режим. Для перехода в групповой режим нужно нажать кнопку «Сеть» на панели инструментов программы (панель инструментов – это крупные кнопки с картинками, в верхней области окна программы.) После переключения в групповой режим нужно добавить объект, затем добавить устройство, и в параметрах устройства указать адрес того устройства, параметры которого Вы хотите посмотреть.
Подробное описание режимов работы программы есть в руководстве оператора п. 3. Интерфейс программы.
Последний раз редактировалось Концерн «Энергомера» Чт апр 05, 2012 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Чт апр 05, 2012 3:01 pm

Спасибо, все получилось.
Все же странно, почему у модели CE102 S6 нет возможности смены скорости на 2400 так как приходится из за одного счетчика делать около 10ти манипуляций с УСПД

igorplaksin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 7:10 pm
Откуда: Владикавказ

Сообщение igorplaksin » Пт апр 06, 2012 7:20 pm

Я всегда поражаюсь когда приходят СЕ102 со скоростями 2400. Работают не первый год с УСПД и с модемами на 9600. Время только зря тратится на перепрогаммированиескоростей, и ОМП ДАСКУЭ не ожидал что можно на 9600 - "завод рекомендует 2400". Но больше всего КИЭП не ожидал что СЕ102 возможно опрашивать по GSM-модему. :D

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср апр 11, 2012 3:06 pm

Добрый день.
Так сделано для совместимости со счётчиком СЕ 102 S6 OKV с инфракрасным портом, производство которого было начато раньше, а скорость ИК-порта у него была фиксированная – 9600.

Вернуться в «Счетчики электроэнергии (темы и сообщения до 31 декабря 2012 года)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей