CE301BY r33 146 JAZ мотает шо дурной

volas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2012 8:38 pm
Откуда: минск

CE301BY r33 146 JAZ мотает шо дурной

Сообщение volas » Пн ноя 12, 2012 8:59 pm

Практически ровно 2 месяца назад подключил свет (строю дом). Подключены всего две линии из 6 на 2 розетки (на разные фазы). Работаю сам и не каждый день, никаких обогревателей -перфоратор, дрель и одна лампа 20 вт энергосберегающая. Показание total почти 2200 квт. Я не электрик, сам себя не обманываю, но это по моим подсчетам годовое потребление моей 2-х комн. квартиры! Что делать?

varlok
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Сообщение varlok » Ср ноя 14, 2012 5:54 am

1) может 22,00 кВтч (посмотреть на положение запятой)
2) счетчик запрограммирован вести учет с коэффициентом трансформации больше 1 (почитать в паспорте как с помощью кнопок эти коэффициенты посмотреть, или через компьютер)

volas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2012 8:38 pm
Откуда: минск

Сообщение volas » Ср ноя 14, 2012 4:17 pm

Сегодня уже 2309,49 квт/час!
Читал рук. по эксплуатации, снял показатели по группе 10(за последние 44 суток), в октябре потребление за сутки 3-4.10-58квт, 4-5- 65, 5-6-89, 7-8-43, а а 11-12 вообще 169! что очень поразило. Ну не может ко мне в "голом поле" никто подключится нелегально, стоят же пломбы в щитке. Вчера в 15-00час вкл. скваженный насос, выкл. его сегодня в 10-00 (прокачивал скважину) ---потребление за сутки около 10 квт !!! Это мне нравится, хоть в какие то рамки влазит. По п2 Вашего ответа, на какой стр. руководства это искать?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн ноя 19, 2012 4:44 pm

Добрый день.
1.Прошу Вас привести схему, по которой Вы включили счетчик.
2.Проверте, пожалуйста, Ваши линии на предмет утечек (возможно при ремонте повредили изоляцию проводов и существуют утечки тока, которые учитывает счетчик).
3.Ваш счетчик имеет два знака после запятой, прошу Вас еще раз проверить показания.

volas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2012 8:38 pm
Откуда: минск

Сообщение volas » Вт ноя 27, 2012 10:29 pm

Поменяли счетчик на новый, все оформили. Полет нормальный!!! Хотя "старый " поехал в ремонт, все же есть подозрение-напартачили при программировании. Всем спасибо

Вернуться в «Счетчики электроэнергии (темы и сообщения до 31 декабря 2012 года)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя