Самоход счетчика СЕ 208???

hmeleva
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 11:39 am

Самоход счетчика СЕ 208???

Сообщение hmeleva » Пн фев 18, 2019 11:54 am

За счет предприятия были установлены электросчетчики СЕ 208 в садовом некоммерческом товариществе. Столкнулись с такой проблемой, потребитель зимой не живет, но расход по счетчику происходит ежедневно в районе 0,001-0,20 кВт*ч. Что это? самоход счетчика или как написано в руководстве по эксплуатации мощность, потребляемая цепями напряжения измерительного и индикаторного блоков. Так же не все приборы учета ведут себя подобным образом, есть и те расход по которым нулевой. Просто сейчас весна начнется и потребители прибегут с разборками откуда расход по электросчетчику.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7576
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Самоход счетчика СЕ 208???

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср фев 20, 2019 9:35 am

Добрый день.
Причинами указанного расхода электроэнергии могут быть:
- утечки тока через изоляцию проводов.
- Если эти счетчики установлены на столбах – может быть потребление не снятых счетчиков установленных за ними.
- Потребление измерительного блока счетчик не учитывает, оно относится к техническим потерям.
- Потребление индикаторного блока, если его не выключать из сети, составит до 1,5 кВт*ч в месяц.
- Выключенное оборудование у потребителя (если не отключены вводные автоматы) также может потреблять электроэнергию (блоки дежурного режима, светодиоды и т. п.)

hmeleva
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 11:39 am

Re: Самоход счетчика СЕ 208???

Сообщение hmeleva » Чт фев 21, 2019 5:34 am

А может быть расход по счетчику из-за неправильного подключения в сеть? Специалист по АИСКУЭ утверждает, что подключил на стенде ПУ наоборот и именно в таком положении появился расход электроэнергии без нагрузки. Кроме того учитывается и реактивная энергия.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7576
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Самоход счетчика СЕ 208???

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт фев 21, 2019 5:39 pm

Да такое может быть в случае если вы перепутали на счетчике провода идущие на первый и третий выводы прибора. Если подключили не правильное то через токовый датчик начинает течь ток потребления самого прибора.

Вернуться в «Однофазные однотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость