Подключение к СЕ208 с помощью Admin Tools по оптопорту

Алексей-32
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 1:54 pm

Подключение к СЕ208 с помощью Admin Tools по оптопорту

Сообщение Алексей-32 » Пт июл 10, 2020 10:20 am

Имеется прибор учёта СЕ208 S7.845.1.OR1.QV LR01 IEC. Не получается подключиться к нему программой Admin Tools с помощью оптического адаптера. Выбрал протокол ГОСТ IEC611017-2011, каналов связи перебрал несколько, результата не добился: ошибка "Нет ответа от устройства". Оптопорт активирую длительным нажатием кнопки "КАДР". Скорость задал 9600, на этой скорости при попытках Admin Tools-а связаться со счётчиком сбрасывается таймер обратного отсчёта времени активности оптического порта на значение 60 секунд, иногда на экране прибора наблюдаю символы, символизирующие обмен данными. На других скоростях подобного не наблюдается. Оптический адаптер исправен: с его помощью успешно устанавливаю связь со счётчиком СЕ308 S34.746.OR2.QVF LR01 IEC.
Какие параметры надо задать в программе Admin Tools для связи с этим счётчиком по оптическому интерфейсу?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8089
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение к СЕ208 с помощью Admin Tools по оптопорту

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт июл 10, 2020 5:26 pm

Добрый день,
У Вас счетчик :
101002008012509 CE208 S7.845.1.OR1.QV LR01 IEC САНТ.411152.117.01 Радиомодуль LRCE-868-PCB-IEC
Посмотрите на счетчике в группе 4 , какая установлена начальная скорость , в настройках порта установите скорость соответствующую этой и в настройках протокола поставьте галочку работать только на начальной скорости , активируйте опто интерфейс в счетчике и авторизуйтесь , оставляя пустые адрес идентификатор и пароль.

Изображение

Изображение

Алексей-32
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 1:54 pm

Re: Подключение к СЕ208 с помощью Admin Tools по оптопорту

Сообщение Алексей-32 » Пн июл 13, 2020 2:00 pm

Начальная скорость № 5 - 9600. Всё равно ничего не получается. Какой должен использоваться канал связи?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8089
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение к СЕ208 с помощью Admin Tools по оптопорту

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт июл 14, 2020 9:43 am

Добрый день,
Для связи через оптопорт СЕ208
Канал связи должен быть : RS232 (CE201/CE102М/CE208 (IEC61107))

Алексей-32
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 1:54 pm

Re: Подключение к СЕ208 с помощью Admin Tools по оптопорту

Сообщение Алексей-32 » Пт июл 24, 2020 11:50 am

Совсем ничего не получается. Другой оптический адаптер пробовал, менял скорость порта в счётчике. Есть какие-нибудь идеи, что я могу неправильно делать?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8089
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение к СЕ208 с помощью Admin Tools по оптопорту

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн июл 27, 2020 2:55 pm

Добрый день ,
Выберите канал связи RS232 (CE201/CE102М/CE208 (IEC61107))
Проверьте настройки канала связи должны быть:

Изображение

Согласно п.5.2.4.4 [url]=http://files.energomera.ru/files/28ce25fcc2de2f78df81ec27fb3db712.pdfруководства пользователя[/url] включите работу оптопорта.

Вернуться в «Однофазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей