Подключение CE102 по RS485

Vladimir_RB
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 11:44 pm

Подключение CE102 по RS485

Сообщение Vladimir_RB » Вт май 28, 2019 11:56 pm

Добрый день.
Приобрёл счётчик CE102 R5.1 145 JAN.
Подключил его согласно схеме в инструкции (под крышкой аналогичная), на сайте - другая (отличается количество контактов).
Изображение
Питание 12В есть, интерфейс RS485 рабочий (проверял на 2 разных преобразователях, с другим оборудованием работает).
В ответ AdminTools всегда приходит, что счётчик не отвечает.
Изображение
Пробовал 2 версии AdminTools: 3.11.3 и 4.4.0 - эффект один и тот же.
Проверял скорости 2400 и 9600 и различные варианты настроек порта, а также ожидания ответа (до 5 повторов по 10000 мс).
Подскажите, что необходимо сделать, чтобы счётчик начал отвечать на запросы по RS485?

Vladimir_RB
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 11:44 pm

Re: Подключение CE102 по RS485

Сообщение Vladimir_RB » Ср май 29, 2019 7:59 pm

Картинки пропали. Добавил заново.
Изображение
Изображение

Vladimir_RB
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 11:44 pm

Re: Подключение CE102 по RS485

Сообщение Vladimir_RB » Сб июн 01, 2019 9:54 am

Обещали ответ в течении 24 часов. Но, вообще ничего не получил в итоге.
Оказалось, что указанный в инструкции адрес устройства состоящий из 4 последних цифр устройства на самом деле состоит из 5 цифр.
А команда "Поиск устройства" работает только для указанного адреса. Бессмысленно, бесполезно и беспощадно!

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 9154
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение CE102 по RS485

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн июн 03, 2019 11:35 am

Добрый день.
RS 485 подключается к клеммам 9 (А) и 10(В ), питание подключается к клеммам 11 (-) и 12 (+). Напряжение питание 12 В, ток не менее 100 мА. Прибор учета должен быть подключен в сеть 220 В.
Необходимо выбрать канал связи RS 235 (CE102).Настройки порта:
COM порт - № порта к которому подключен преобразователь;
Скорость – 9600 бит/с;
Четность – нет;
Бит данных – 8;
Стоповые биты – 1;
Управление RTS и обработка «ЭХО» - выкл;
Авторизация с прибором происходит по адресу прибора – последние пять цифр заводского номера.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 9154
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение CE102 по RS485

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт июл 18, 2019 2:44 pm

Добрый день.
По вопросу работы счетчика СЭТ-1М.01М рекомендуем обращаться к производителю - АО "ННПО им. М.В. Фрунзе"

Cinik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт май 21, 2019 8:41 am

Re: Подключение CE102 по RS485

Сообщение Cinik » Пт июн 24, 2022 12:36 pm

Доброго дня
Подскажите что может быть
Счетчик СЕ102М R5 145-А
Есть преобразователь Болид,
А на 9
В на 10

11 подключил -12В
12 подключил +12В
Все прозвонил должно работать, счетчик запитан 220 вольт

Настройки
Изображение



Что не так?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 9154
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение CE102 по RS485

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн июн 27, 2022 4:17 pm

Добрый день. В настройках канала связи AdminTools укажите следующие настройки: скорость - 9600, бит данных - 7, четность - чёт, стоповые биты - 1. Для болда в дисмптчере устройств установите галочку RS-485. Аторизация для двух и более приборов включенных в сеть по RS - 485 происхродить по адресу - идентификатору.

Cinik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт май 21, 2019 8:41 am

Re: Подключение CE102 по RS485

Сообщение Cinik » Вт июн 28, 2022 12:48 pm

Концерн «Энергомера» писал(а):В настройках канала связи AdminTools укажите следующие настройки

спасибо, все подключилось

Вернуться в «Однофазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя