CE102M R5 145 A подключение через RS485

Svarog
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 11:20 am

CE102M R5 145 A подключение через RS485

Сообщение Svarog » Ср апр 17, 2013 12:15 pm

Пытаюсь подключится к счетчику CE102M R5 145 A через конвертер ethernet-rs-485 с помощью AdminTools 3.5b
Счетчик с 9 и 10 контактов подключен к конвертеру,
Настройки rs-485 на конвертере:
Baud Rate: 9600
Data Bits: 8
Parity Check: none
Stop Bits: 1

В AdminTools:
Выбираю Ethernet (заранее укзав ip и порт)
Указываю идентификатор 777777

Жму установить соединение.

Жму авторизоваться и получаю ответ: "Нет ответа от устройства"

Счетчик меркурий с этим конвертером опрашивался без проблем.

Что я делаю не так ? =(

Svarog
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 11:20 am

Re: CE102M R5 145 A подключение через RS485

Сообщение Svarog » Пн апр 29, 2013 12:43 pm

Svarog писал(а):Что я делаю не так ? =(

А делал я не так:
Data Bits: 7
Parity Check: even
....
идентификатор: www.energomera.ru 0_o

Спасибо за помощь ;)

Дядька Ф
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 9:49 pm
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Дядька Ф » Сб июл 20, 2013 7:00 am

Респект и уважуха

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7580
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт июл 30, 2013 10:40 am

Добрый день.
Для счетчика СЕ102 настройки на конвертере должны быть:
Baud Rate: 9600
Data Bits: 7
Parity Check: even
Stop Bits: 1

Vladzykov
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 8:15 am
Откуда: Хабаровск

Сообщение Vladzykov » Чт авг 15, 2013 3:31 am

Здравствуйте, проблему решили.

ural
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2015 8:43 pm

Сообщение ural » Ср апр 08, 2015 8:48 pm

Скажите, 145AV можно самостоятельно настроить, установив однотарифность и настройки порта, например 115200 8n1 используя ПК и RS-485 адаптер?

Уэтих счетчиков нормальный ModBus-RTU? смогу опрашивать его по 485-му, используя, например, овеновский ПЛК?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7580
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт апр 10, 2015 4:57 pm

Добрый день.
Здравствуйте, если СЕ102 не поддерживается данным устройством, то опрашиваться он не будет. Настроить счетчик можно используя ПО AdminTools. Скачать можно на нашем сайте, по ссылке: http://www.energomera.ru/software/AdminTools

ural
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2015 8:43 pm

Сообщение ural » Сб апр 11, 2015 1:47 pm

Спасибо. Но что значит - поддерживается или не поддерживается? Если счетчик имеет нормальный порт RS485 и поддержку протокола ModBus, то опрашиваться должен чем угодно, поддерживающим этот протокол.

И еще, протокол обмена СЕ102 и СЕ102М - одинаковые? "М" соответствует вот этой инструкции? http://www.energomera.ru/documentations/ce102_op.pdf

AS
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 6:22 pm

Сообщение AS » Вс апр 12, 2015 11:31 am

Вы естественно прочитали протокол обмена данных счетчиков.
Из описания протокола видно, что это совсем не MODBUS. Поэтому - реализуйте поддержку протокола самостоятельно.

ural
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2015 8:43 pm

Сообщение ural » Вс апр 12, 2015 8:04 pm

А если модель с буквой B - там modbus?

Вернуться в «Однофазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя