СЕ102М R5 145-A. Устройство не найдено.

Вадим Яценко
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 4:46 am

СЕ102М R5 145-A. Устройство не найдено.

Сообщение Вадим Яценко » Пн янв 22, 2018 6:10 am

Добрый день! Не удается опросить счетчик СЕ102М R5 145-A с помощью преобразователя USB-RS485 через ПО AdminTools. Параметр COM: 9600, чет, 7, 1, выкл, выкл. Питание на интерфейс 485 подается 12В. При попытке найти устройтсво: "устройство не найдено". При попытке авторизации (ввод идентификатора и пароля: 120740409, 777777): нет ответа от устройства. Подскажите, в чем может быть проблема? Счетчик 2017 года.

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: СЕ102М R5 145-A. Устройство не найдено.

Сообщение PotrebitelEnergomera » Пн янв 22, 2018 9:45 am

Вадим Яценко писал(а):Добрый день! Не удается опросить счетчик СЕ102М R5 145-A с помощью преобразователя USB-RS485 через ПО AdminTools. Параметр COM: 9600, чет, 7, 1, выкл, выкл. Питание на интерфейс 485 подается 12В. При попытке найти устройтсво: "устройство не найдено". При попытке авторизации (ввод идентификатора и пароля: 120740409, 777777): нет ответа от устройства. Подскажите, в чем может быть проблема? Счетчик 2017 года.
Полагаю нужно подключить прибор к сетевому напряжению, 12В вроде можно не подавать. В корпусе S7 делал именно так.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7181
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: СЕ102М R5 145-A. Устройство не найдено.

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн янв 22, 2018 12:39 pm

Добрый день.
В счетчике СЕ102М R5 145-A внутреннее питание интерфейса RS 485.
Подавать 12 В для питания интерфейса не требуется.
Также в этом счетчике не предусмотрено клемм питания интерфейса RS 485.
Неясно куда Вы подали 12 В.
Проверьте правильность схемы подключения, включения линий RS 485 А И В, правильность выбора номера ком порта, подается ли питание 230 В на прибор учета.

Вадим Яценко
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 4:46 am

Re: СЕ102М R5 145-A. Устройство не найдено.

Сообщение Вадим Яценко » Вт янв 23, 2018 7:43 am

Проверили схему, у нас на крышке указано, что есть 12В (12 клемма) и "земля" (11 клемма). Подключили без подачи питания на интерфейс - аналогично.
220 В на счетчик подается. Пробовал через USB-RS485 и через преобразователь Ethernet - RS485 (TCP/ IP). Канал открывается, но ответа от устройства СЕ102М нет. В чем может быть еще проблема, подскажите, пожалуйста.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7181
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: СЕ102М R5 145-A. Устройство не найдено.

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт янв 25, 2018 2:17 pm

Добрый день.
Попробуйте увеличить время ожидания ответа до 5000…6000 и задержку между получением ответа и передачей ответа до 50…70. Так же попробуйте связаться со счетчиком, не вводя пароля и идентификатора (протокол обмена позволяет без адресное обращение к прибору).

GerEa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2018 12:46 am

СЕ102М R5 145 A Устройство не найдено

Сообщение GerEa » Чт апр 12, 2018 1:54 pm

Что означает стерео устройство не найдено но при этом звук есть
https://www.tvoe-nebo.ru/

Вернуться в «Однофазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя