Не могу подключить CE102-R5.1 через rs485

wadiknt
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 9:47 am

Не могу подключить CE102-R5.1 через rs485

Сообщение wadiknt » Ср авг 01, 2018 10:43 am

Не получается подключить CE102-R5.1 145 JAN
Изображение
Использую адаптер usb-rs485 китай на CH340
Подключены контакты: 1-фаза 3-ноль
9-к RS485 контакт А (0+)
10- RS485 контакт А (0-)
11- 12Вольт "-"
12- 12Вольт "+" от внешнего блока питания 12V 0.7A

AdminTools 3.1
Выбрал устройство CE102.
Протокол: "Протокол CE для счетчиков"
Канал связи: "RS232 (CE102)" в свойствах: выставил номер Com порта, скорость 9600, четность нет, биты данных 8, стоповые биты 1, управление RTS выкл, Обработка ЭХО выкл.
Адрес Устройства указал 29159 пароль 777777
Изображение
подскажите почему не подключается

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Не могу подключить CE102-R5.1 через rs485

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср авг 01, 2018 6:00 pm

Добрый день!
AdminTools 3.1 не поддерживает счетчик СЕ102R5.1
Скачайте с нашего портала последнюю версию. Настройки компорта верные, схема подключения должна быть :
Изображение

wadiknt
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 9:47 am

Re: Не могу подключить CE102-R5.1 через rs485

Сообщение wadiknt » Чт авг 02, 2018 7:29 am

не верно написал. версия admintools 3.10.1 скаченная пару дней назад по ссылке http://www.energomera.ru/download/softw ... 3.10.1.zip
Версию 4.4 тоже проверил.
подключение проверил, все верно. при подачи питания на интерфейс RS485 на контактах 9 и 10 появляется напряжение около 50 милливольт
пробовал на разных компьютерах (win7x64, win10)
везде ошибка нет ответа от счетчика

http://www.energomera.ru/ru/products/meters/ce102r5_1 в конце "необходимо установить дополнение к ПО – AdminTools SP1." где взять? или для версии 3.10.1 не актуально?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Не могу подключить CE102-R5.1 через rs485

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт авг 03, 2018 3:39 pm

Добрый день!
При подаче питания на цепи интерфейса счетчика СЕ102 R5.1 между выводами 10 и 9 должно быть напряжения 3.5-4.5 вольта, положительный на шине А.
AdminTools 3.10.1 уже включает в себя дополнение AdminTools SP1
Установите драйвер на Ваш преобразователь.
Настройки порта Вы выбрали правильно, проверьте номер компорта, чтобы он относился к Вашему адаптеру.
Пароль можете не вводит оставить пустой.
Адрес введите 65535- это общий адрес обращения к счетчикам.
Если не свяжитесь, поменяйте местами А и В

wadiknt
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 9:47 am

Re: Не могу подключить CE102-R5.1 через rs485

Сообщение wadiknt » Вс авг 12, 2018 2:37 pm

Так и не смог подключится.
Замерил напряжение между 9 и 10 контактами - 2,74 вольта + на 9 контакте
адаптер проверил, с другим устройством соединился.
Местами А и Б менял.
Есть ли какой-то способ определить работает ли rs485 на счетчике кроме как подключится с адаптера?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Не могу подключить CE102-R5.1 через rs485

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт авг 28, 2018 2:47 pm

Добрый день.
Вероятно неисправен интерфейс в счетчике.
Порядок замены неисправных приборов на http://www.energomera.ru/ru/support/equipment-service

Вернуться в «Однофазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя