AdminTools под Linux работает?

Victorsmind
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2019 11:43 pm

AdminTools под Linux работает?

Сообщение Victorsmind » Вт янв 29, 2019 10:22 pm

Вопрос работает ли AdminTools под Linux? Отдельной линуксовой сборки, я так понимаю нет (а зря). Под wine вроде запускается , но почему-то не дает сменить тип канала связи. К сожалению ИК шнура сейчас нет, что бы живьем поиграться. От сюда вопрос, кто-то пробовал? Работает ли маппинг портов через символическую ссылку?
А то заморачиваться с виндой ради одного раза совсем не хочется.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7713
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTools под Linux работает?

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт янв 31, 2019 10:58 am

Добрый день.
Проверка работы AdminTools в операционной системе Linux не проводилась.

Victorsmind
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2019 11:43 pm

Re: AdminTools под Linux работает?

Сообщение Victorsmind » Чт фев 07, 2019 9:56 pm

Было бы хорошо, если бы проверили и разместили инструкцию как работать под Linux.

NeiroN
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 11:04 am
Откуда: Удмуртэнеого

Re: AdminTools под Linux работает?

Сообщение NeiroN » Пт фев 08, 2019 1:32 pm

Было бы интересно увидеть Реализацию AdminTools на Python+Qt

glazovesu
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2018 8:03 am

Re: AdminTools под Linux работает?

Сообщение glazovesu » Вт мар 26, 2019 1:17 pm

Тоже интересует Admintools под Linux. Qt или не Qt - неважно. Меня и консольный вариант на первых порах устроит. :shock:

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7713
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTools под Linux работает?

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт мар 26, 2019 6:02 pm

AdminTools в данное время работает только на платформе Windows.

glazovesu
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2018 8:03 am

Re: AdminTools под Linux работает?

Сообщение glazovesu » Ср мар 27, 2019 9:06 am

AdminTools в данное время работает только на платформе Windows.

Я в курсе, но если у вас есть (или вдруг появится) возможность портировать ПО на линукс, то это будет большой плюс.

Я поясню, зачем это нужно мне, например.
Если речь о программировании - вопросов нет, есть штатный ноутбук и специально обученный и ответственный человек (это я). И требуется это одну неделю в год когда приходит большая партия новых счетчиков. И еще 3-4 старых счетчика в месяц, в основном для составления акта программирования.
Чаще требуется только опрос: контролер заменил модем - надо проверить; успд отвалилось, перезагрузили - надо прозвонить; старшему контроллеру надо проверить показания - кого будут дергать? правильно, опять меня. А у меня других забот полно, кроме как оператором опроса работать.
Про консольный вариант я не зря сказал, прикрутить простенький интерфейс веб или через смс я бы смог самостоятельно. И пусть вся эта братия сама смотрит за своими счетчиками, лишь бы править ничего не могла без меня.

В общем, есть запрос не только на Admin, но и на UserTools. Я такую программу джва года жду.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7713
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTools под Linux работает?

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср мар 27, 2019 3:55 pm

Добрый день.
В настоящее время разработка программы AdminTools, работающей на Linux не планируется.

NeiroN
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 11:04 am
Откуда: Удмуртэнеого

Re: AdminTools под Linux работает?

Сообщение NeiroN » Пн апр 01, 2019 7:01 am

Если бы у пользователей были исходники, то портировать на Linux не составило бы особого труда даже студенту. Но исходников у нас нет, а реверсировать бинарники лень. Поэтому и просим уважаемого производителя - запланируйте уже что-нибудь.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7713
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTools под Linux работает?

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср апр 03, 2019 3:02 pm

Здравствуйте.
AdminTools под l Lnux работать не будет.

Вернуться в «Однофазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя