Как корректно снять показания с 4х электросчетчиков

viktorflam
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 9:40 pm

Как корректно снять показания с 4х электросчетчиков

Сообщение viktorflam » Ср апр 18, 2018 5:30 pm

Добрый день!
У нас в ВРУ стоят 4 электросчетчика СЕ301, собраны в шину по RS485, далее через преобразователь интерфейсов в Ehternet, в сеть и в компьютер энергетика. Для опроса приборов учета используем AdminTools 3.9 В программе, во вкладке "Сеть" создали объект, а в нем создали 4 прибора учета, В качестве названия устройства используем их серийные номера, адреса устройств: 0,1,2,3, все остальное оставили незаполненным, протоколы не трогали, каналы связи по инструкции. Далее в объекте запрашиваем текущее состояние устройств, выходит окно со списком наших устройств и Считывание происходит по непонятным нам правилам, то есть:

4 прибора учета со следующими номерами:
102307558
008842070001703
008840071000935
126096875

Показания отображаются в произвольном порядке, напротив одного "счетчика" выходит заводской номер совсем другого, и так каждый опрос, значения меняются рандомно. Методом научного тыка выяснили, что если в свойствах прибора учета указать в пункте "Идентификатор устройства" его серийный номер, то авторизация и опрос производиться именного того счетчика, чей серийный номер мы указываем, если "Идентификатор устройства" оставить пустым, то при опросе на его месте могут оказаться данные случайного счетчика.
Так нам удалось со 100% уверенность опрашивать 2 счетчика из 4х и это возможно только со счетчиками с короткими серийными номерами (102307558 и 126096875) показания со второй пары счетчиков отображаются непонятно как.
Опрос счетчиков с длинными серийными номерами (008842070001703 и 008840071000935) не поддается никакой логике, В качестве "Идентификатора устройства" серийный номер не подходит, причем пробовали с разным количеством символов, так же пробовали указывать серийник в имени пользователя или в пароле, что тоже оказалось безуспешным.
Подскажите как нам корректно снимать показания с оставшихся двух приборов учета? Можно ли как-то авторизовать оставшиеся 2 счетчика?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7189
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Как корректно снять показания с 4х электросчетчиков

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт апр 20, 2018 10:58 am

Добрый день.
С вяжитесь на прямую с счётчиками (008842070001703 и 008840071000935) через AdminTools 3.9, во вкладке Конфигурация\Интерфейсный обмен вычитайте информацию об Адрес-индентификатор счетчика. По необходимости замените на необходимые.

Вернуться в «Трехфазные однотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость