нет связи сточками учета

ais
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2020 6:20 am

нет связи сточками учета

Сообщение ais » Чт окт 15, 2020 4:36 am

добрый день такой вопрос: у меня есть 8 учетов энергомера СЕ 301 и 2 СЕ 303. В программе админ тулс видно 4 учета СЕ 301. А в программе Альфа центр видно 4 СЕ 301 и СЕ 303. Что за беда такая учеты подключены по 485 выходу подано питание на них. К линии которой они подключены нет вопросов. А вот почему они так связываются не как понять не могу.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8186
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: нет связи сточками учета

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт окт 15, 2020 11:11 am

Здравствуйте! Сообщите полную модификацию счётчиков. Сетевы адреса уникальны для каждого счётчика? Повторяющиеся нет?

ais
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2020 6:20 am

Re: нет связи сточками учета

Сообщение ais » Пт окт 16, 2020 3:58 am

2 учета СЕ303 R33 JAZ и 8 CE301 R33 JAZ. связные номера у всех ПУ разные. причина не выхода на связь не понятна 6 учетов вижу альфацентром, 4 вижу админтулсом. учеты подключены по 485 выходу 4 проводами (+) (-) (А) (В). линия по моему пониманию в порядке, непонятно почему так. опто портом все подключается и работает нормально. подключаюсь 485 через MOXA питание подается отдельно через плок питание. на каждом учете присутствует напряжение 12,4 В. Почему админтулс не видит учеты.

ais
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2020 6:20 am

Re: нет связи сточками учета

Сообщение ais » Пн окт 19, 2020 4:10 am

как поменять скорость приема, передачи в учете. так как у меня 4 учета работают на 300 а 6 учетов на 9600. каждый учет при считывании информации оптопортом показывает 9600 (в интерфейсе обмена). а в альфа центре на связь выходят если меняешь им скорость в порте на 300 и 9600 соответственно.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8186
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: нет связи сточками учета

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт окт 20, 2020 9:21 am

Добрый день.
Уточните каким каналом связи вы пытаетесь подключится к прибору учета RS или TCР/IP.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8186
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: нет связи сточками учета

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт окт 20, 2020 9:34 am

ais писал(а):как поменять скорость приема, передачи в учете. так как у меня 4 учета работают на 300 а 6 учетов на 9600. каждый учет при считывании информации оптопортом показывает 9600 (в интерфейсе обмена). а в альфа центре на связь выходят если меняешь им скорость в порте на 300 и 9600 соответственно.

Добрый день.
В ваших приборах учета есть четыре скорости, две скорости для оптопорта (начальная и рабочая) и две для RS 485 (начальная и рабочая).
Изменение начальных скоростей возможно только с кнопок, изменение рабочих скоростей - только через интерфейс. Вся процедура по изменению скоростей описана в РП на прибор учета в пункте 5.4.3. http://www.energomera.ru/documentations ... 303_rp.pdf

Вернуться в «Трехфазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя