Журнал прибора учета

ZAO Sib-Es

Журнал прибора учета

Сообщение ZAO Sib-Es » Вт янв 14, 2014 12:44 pm

Здравствуйте!
Поставили на абонента, который был уличен в том, что останавливал счетчик ПУ производства Энергомера, а именно СЕ 301. У данного абонента иногда выбивает автомат 100А, а расход довольно таки не велик. У руководства появился интерес и мы выкачали журнал событий и вот, что там увидели: ht_tps:_//drive.google._com/file/d/0ByOF2-h6zeUAWW45TVlJYmZ6Rjg/edit?usp=sharing (для работоспособности ссылки убрать три нижних подчеркивания. Там находится журнал событий). Такое количество действий, записанных в журнал, и сделанных за 1 секунду является глюком программного обеспечения прибора учета или же это значит, что данный абонент производил какие-либо действия? Но, если это абонент, тут вопрос в том, как возможно за столь короткое время произвести такое количество операций. Надеюсь на Ваши пояснения.
Заранее спасибо!

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7462
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср янв 15, 2014 4:49 pm

Счетчик хранит в журналах и выдает в интерфейс время событий в часах и минутах. Секунды (заметьте, везде только нулевые значения), добавляются к данным формата времени при переносе их в Excel. Это значит, что зафиксированные события произошли не за 1 секунду, а в пределах одной минуты.
По показаниям журнала:
01.01.2014 с 8:35 до 10:48 на фазе «В» отсутствовало напряжение. При этом на этой фазе из-за наводок или проведения каких-то работ иногда наводился ток, превышающий нижнюю границу чувствительности счетчика, что выражалось фиксацией события: ток при отсутствии напряжения. В 10:48 счетчик был обесточен, что зафиксировано в журнале тремя записями с учетом переходных процессов при выключении. В 11:25 счетчик включили, а в 11:33 выключили и опять включили.

ZAO Sib-Es

Сообщение ZAO Sib-Es » Вт янв 21, 2014 9:51 am

Спасибо за подробное и доступное объяснение. Теперь будем знать про секунды в журнале, т.к. они иногда смущали. Теперь стало все предельно понятно по типам записей в журнал. Но вот насчет наводок вопрос спорный, т.к. есть абоненты, которые откидывают цепи напряжения с трансформаторов тока, чем обесточивают прибор учета, а нагрузка при этом остается. Вот и появляются подозрения, что народ таким промышляет и данные записи являются одним из факторов так думать) Будем и дальше следить за нерадивыми абонентами.

Вернуться в «Трехфазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость