Изменение начальной скорости опроса

HAWK
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 1:54 am

Сообщение HAWK » Ср янв 29, 2014 1:03 pm

Все верно, для АЦ важно в связных номерах только цифры. Так и задано, последние 3 цифры заводского. Там где например последние цифры ****002, задан просто 2.
А как кстати можно подключиться по 485 Админтулсом? У него в справочниках "Каналы связи" много чего есть, но про 485 в чистом виде нет ничего. Это возможно только через какие-либо преобразователи? Ну скажем типа Moxa uport1310 вроде (сейчас под рукой нет), который в USB и распознается как com-порт и с другой стороны 485 в любом исполнении (2W, 4W). Там еще и 422 в настройках uport'а есть.
"RS485 и оптический интерфейс переключаемые между собой..." это как поподробнее понять?. Всмысле для того, чтобы опросить по оптопорту, надо счетчик вывести в режим Opto на ЖКИ?. А если этого нет, то связь по 485 тока?
И вообще вопрос ни о чем, что называется=) - питания дополнительного никакого ведь не надо, чтобы активировать 485?. Просто уже не знаю на что думать=) Схема двухпроводная, 11(В-) и 12(А+) клеммы данного интерфейса. Счетчик исполнения ШЗ0.

varlok
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Сообщение varlok » Ср янв 29, 2014 2:15 pm

про канал связи у Админтулса написали в соседней теме, канал RS232

"переключаемые" - имел ввиду если при опросе через оптопорт (считывание профиля) АИИС начинает опрос по RS485 то связь через оптический обрывается..

связные номера состоящие из 1 цифры техподдержка рекомендовала не использовать (увеличивается вероятность ошибки обмена)

про питание надо смотреть исполнение, по памяти - если есть в счетчике резервный источник питания то внешнего для RS485 не нужно...

HAWK
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 1:54 am

Сообщение HAWK » Чт янв 30, 2014 9:18 am

Резервного источника питания в счетчике нет. Исполнение Ш30. Ну и в паспорте в схемах подключения RS 485 про подачу питания на 485 нет ни слова, и на схеме не отображено.

varlok
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Сообщение varlok » Чт янв 30, 2014 1:38 pm

точно! питание RS485 от встроенного источника, забыл..

HAWK
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 1:54 am

Сообщение HAWK » Пт янв 31, 2014 1:05 am

Ну что же, остается самый верочный и надежный вариант - проверить опрос счетчика непосредственным подключением к нему ПК по интерфейсу RS-485 - тем самым проверяется правильность параметров порта счетчика, его связной номер, исправность интерфейса. И второй этап - это подключить переносной ПК к порту ЕСНИК вместо счетчика, проверить прозрачность обмена данными с помощью терминальной программы, и смотреть что там идет в порт при опросе.
Результаты позже=)

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн фев 03, 2014 8:10 am

Добрый день.

Для работы счетчика ЦЭ6850М с GSM-модемом необходимо, чтобы начальная и рабочая скорость были одинаковы и равны 9600. На модеме, соответственно, скорость тоже должна быть 9600.

Установка начальной скорости 9600 на счетчике производится только вручную с кнопок, для этого продолжительным нажатием на кнопку «Кадр» переходим в режим отображения даты-времени на счетчике, далее короткими нажатиями переходим в подгруппу «Параметры интерфейса».

В подгруппе «Параметры интерфейса» производим установку начальной скорости 9600, данная процедура описана ниже (выдержка из руководства стр.33).

После установки скорости 9600 должно отображаться 05 05.

2) Подгруппа «Параметры интерфейса»

На экране ЖКИ отображается информация, приведенная на рисунке:

2 − номер текущего тарифа;

00 05 − начальная (00 = 300 бод) и рабочая (05 = 9600 бод) скорости обмена по интерфейсу;

10 с − время активности интерфейса;

200 − время задержки ответа по интерфейсу, мс.
<img src="http://www.energomera.ru/images/forum/20140131/image003.png">

Начальная скорость обмена может быть задана только вручную. Для изменения начальной скорости обмена необходимо с помощью короткого нажатия кнопки «ДСТП» войти в режим выбора начальной скорости (мигание значения). Короткими нажатиями кнопки «ПРСМ» выбрать требуемое значение скорости:

"0" = 300 бод;

"1" = 600 бод;

"2" = 1200 бод;

"3" = 2400 бод;

"4" = 4800 бод;

"5" = 9600 бод;

"6" = 19200 бод.

Коротким нажатием кнопки «ДСТП» выйти из режима выбора начальной скорости.

Вернуться в «Трехфазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя