се 301

Алексей Кудинов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 6:49 pm

Сообщение Алексей Кудинов » Пн дек 15, 2014 7:04 pm

varlok писал(а):трех фазный счетчик предназначен для питания по 3м фазам, подайте параллельно одну фазу на все три фазы и должны ощутить разницу!

Товарищ varlok, фокус не удался. Нет никакой разницы: при подаче фазы на все три входа индикатор всё такой же бледный.
"Энергомера" продолжает активно игнорировать эту тему: я им две заявки (во вторник и в воскресенье) оставил -- молчат. В соседних темах ответили, а здесь игнорят. :(

Алексей Кудинов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 6:49 pm

Сообщение Алексей Кудинов » Вт дек 16, 2014 7:48 pm

Вот, поступила дополнительная информация.
Схемы счётчика работают стабильно. Это плюс.
Стабильно плохо. Это минус.
Сегодня подключал штатно, три фазы + нейтраль. Эффект тот же, что и при однофазном питании: бледный индикатор. С учётом того, что температура в щитке околонулевая, показаний просто не видно. Очень хочу поделиться фотографией, но не могу: форум стабильно отправляет сообщения с УРЛами в спам.
В общем, с индикацией у CE301 беда какая-то :(
И у форума, похоже, тоже...

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Сообщение PotrebitelEnergomera » Вт дек 16, 2014 10:35 pm

Алексей Кудинов писал(а):форум стабильно отправляет сообщения с УРЛами в спам
убирайте

Код: Выделить всё

http://www.
потом пишите остальное, например, yandex.ru/
или прячете вашу ссылку в тег CODE:

Код: Выделить всё

http://www.yandex.ru/

varlok
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Сообщение varlok » Ср дек 17, 2014 6:17 am

Алексей Кудинов писал(а):Товарищ varlok, фокус не удался. Нет никакой разницы: при подаче фазы на все три входа индикатор всё такой же бледный.

простите, не понял что у вас индикация есть, только бледная, думал что у вас вообще нет индикации...
для эксперимента можно подать напряжение повыше в пределах разрешенного (в паспорте прописано сколько допускается кратковременно в течение 2х минут)

Энергомера писала что у них комплектующие теперь проходят жесткий контроль, посмотрим на статистику :)

Алексей Кудинов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 6:49 pm

Сообщение Алексей Кудинов » Ср дек 17, 2014 7:40 am

PotrebitelEnergomera, отличный совет, спасиБо!
Вид ЖКИ "на столе" смотрим здесь:
drive.google.com/open?id=0BzmFG9vKfP8rTHJzbDVBLVRkbnc&authuser=0
А "в поле" -- здесь:
drive.google.com/open?id=0BzmFG9vKfP8rUUluTk5DcmM0MVE&authuser=0

varlok, будем посмотреть. Но пока что-то не радует статистика (прибор 2014 года выпуска, и ещё зачем-то на заводе стали выключать автопоказ по тарифам, совсем не удобно стало)

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Сообщение PotrebitelEnergomera » Ср дек 17, 2014 9:43 am

Алексей Кудинов писал(а):зачем-то на заводе стали выключать автопоказ по тарифам, совсем не удобно стало
Купите оборудование для перепрограммирования или сами соберите и будете настраивать на приборе то что нужно именно вам. В своё время из-за проволочек поставщика приборов был вынужден приобрести преобразователь usb-rs485, теперь проблем с настройкой нет. Устройство usb-rs485 обошлось в 1000рублей (в интернете вроде и за 700руб экземпляры имеются), но зато не раз уже выручало, когда поставляли не то или требовалось изменить тарифное расписание. Оптическую головку можно собрать по схеме из руководства на оптическую головку Энергомера.

По маркировке ваш прибор имеет оптический порт и RS485.

Алексей Кудинов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 6:49 pm

Сообщение Алексей Кудинов » Ср дек 17, 2014 10:12 am

Дык, проблем с портом-то нет никаких, благо давным-давно USB-RS485/RS232/UART TTL на микросхеме FTDI у китайцев за 300р купил :D
Просто при первом включении был немного удивлён: ЗАЧЕМ отключили автопросмотр (в приборе 2013 года был включен по дефолту)?

Алексей Кудинов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 6:49 pm

Сообщение Алексей Кудинов » Чт дек 18, 2014 6:40 pm

Очередные "вести с полей".
Хочу выразить благодарность Денису Борисовичу Фельдману за организацию оперативной замены прибора, и Оксане Васильевне Радюкиной за "как можно скорее решить эту проблему мирным путем" :lol:
Теперь о грустном :cry:
Получил сегодня очередную замену CE301, и... у него такая же проблема с индикацией: очень низкий контраст. Можно было бы сказать: "Потребитель придирается, ЖКИ на работу не влияет и т.п.", НО как раз-таки влияет: при переходе температуры через ноль контраст падает настолько, что показания уже приходится угадывать.
Напомню, счётчик заявлен к работе от минус 40 градусов.
Ребятам на выдаче показал, они только руками развели: "Нам что производитель присылает, то мы и отдаём".

Таки образом, что мы имеем:
    CE102M, выпущенный в начале 2014 года, и CE301, выпущенный в середине 2013 года, проблем с контрастностью индикатора не имеют (но у последнего проблемы с его "морганием").
    Оба CE301, выпущенных во второй половине 2014 года, имеют проблему с контрастностью индикатора. Причём, нет никакого значения, поданы все три фазы, или только одна. Схема работает стабильно. Стабильно плохо.

Стабильность свидетельствует, что это -- поведение "by design", т.е. "не баг, а фича". Результат "усовершенствования", произошедшего где-то между серединами 2013 и 2014 годов. Вот такая вот статистика, товарищ varlok :( .
Сейчас уже даже не вижу смысла открывать заявку на неисправность :cry:
Остаётся только надеяться, что "Энергомера" примет эту историю к сведению, и всё-таки доработает CE301, исправив "фичу" с контрастом индикатора.

varlok
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Сообщение varlok » Пт дек 19, 2014 6:28 am

да уж, не веселая статистика, СЕ301 2009 года при минус 30 переставали работать совсем (без фиксации события в журнале событий) видимо внутренняя схема питания замерзала :)

Алексей Кудинов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 6:49 pm

Сообщение Алексей Кудинов » Пт дек 19, 2014 7:08 am

Сурово :shock: И странно.
На предыдущей работе мы разрабатывали "изделие" полевое (тоже, кстати, средство измерения; куча точной механики + электроника + как раз индикация на ЖК), так там с "обычными" элементами (индустриального диапазона, разумеется) до -40 никаких проблем вообще не возникало. Головная боль была с полупроводниковым лазером, батареями и, как раз, с ЖКИ.
НО там в меню была регулировка контраста (подстраивалось напряжение смещения индикатора), и в мануале была прописана процедура, как на морозе с "ослепшим" ЖКИ поддать контраст :lol: Правда, ниже -20 он тупил страшно, меню секунд по 10 обновлялось. Потом, при переносе в помещение, ЖКИ отогревался и становился чёрный. Опять вслепую идёшь в меню, и контраст прибираешь.
Хитроумные иностранцы догадались этот процесс автоматизировать: процессор измеряет температуру датчиком, и сам наруливает контрастом :D

Вернуться в «Трехфазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя