случайно изменили пароль

Ilya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2014 8:18 pm

случайно изменили пароль

Сообщение Ilya » Чт дек 18, 2014 8:27 pm

Добрый день, при программировании счетчика СЕ 303 случайно изменили пароль администратора на буквы (8 букв), вместо цифр, теперь не получается произвести какие-либо действия по перепрограммированию (пишет не верно введен пароль), возможно ли произвести какие то действия по сбросу настроек(без скрытия корпуса)???

varlok
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Сообщение varlok » Пт дек 19, 2014 6:20 am

в паспорте СЕ301 видел инструкцию по сбросу пароля только через кнопки неверное в СЕ303 аналогичным образом

Ilya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2014 8:18 pm

Сообщение Ilya » Пт дек 19, 2014 6:45 am

Только в этой версии ПО сброс пароля кнопками возможен только после вскрытия счетчика и установке технологической перемычки. Хотелось бы узнать у разработчиков возможна ли корректная работа при установке буквенного пароля, либо только сброс через перемычки???

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Сообщение PotrebitelEnergomera » Пт дек 19, 2014 9:37 am

Ilya писал(а):корректная работа при установке буквенного пароля
Может при вводе пароля был зажат CapsLock и/или Русская раскладка, или Shift зажимали для каких нибудь букв, а теперь соответственно та же комбинация не подходит, т.к. не соответствует ранее введённому паролю.

Ilya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2014 8:18 pm

Сообщение Ilya » Пт дек 19, 2014 2:13 pm

Самое смешное получилось посмотреть какой пароль установили))) но при его вводе все тот же косяк, не верно задан пароль, получается что счетчик корректно работает только с паролем из цифр ((((

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт дек 23, 2014 11:07 am

Добрый день.
Пароль может состоять из букв и цифр семибитного кода в любом сочетании.
Сброс пароля без вскрытия счетчика невозможен.

Алексей Кудинов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 6:49 pm

Сообщение Алексей Кудинов » Сб дек 27, 2014 7:43 pm

Ага. Значит, можно попытаться взять исходный пароль (ТС сказал, что его "подсмотрели"), у кода каждого символа обнулить старший бит, и скормить счётчику? Есть вероятность, что новый пароль сработает.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн дек 29, 2014 4:39 pm

Добрый день.
Если Вам известен (подсмотрели) пароль, то используйте его. Зачем с ним еще что-то делать (обнулять старший бит).
По сути, старший бит каждого символа пароля является битом контроля четности и его значение не является нулевым, а зависит от значения остальных семи бит кода символа.

Вернуться в «Трехфазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей