Ввод начальных показаний CE303

0ut4t1m3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 5:33 pm

Ввод начальных показаний CE303

Сообщение 0ut4t1m3 » Ср ноя 30, 2016 5:47 pm

Добрый день уважаемая техподдержка и форумчане,

Подскажите возможно ли ввести конкретное значение начальных показаний счетчика CE303 и как это сделать. К примеру - 1234.0000 ?

Сброс на нулевые показания 0000.0000 описан в тех-документации, интересует именно ввод конкретного значения начальных показаний.

В Admin Tools не смог найти данной функции. Хотя показания счетчика вижу в графе Группа учета-Энергия Активная потребленная - там конкретное значение.

Данные счетчики используются внутри нашей организации, планируется замена старый приборов внутреннего учета,на новые, для возможности интеграции ситемой АСУ и наши господа энергетики хотят чтобы показания с того самого места и продолжили идти дальше =)

Заранее огромное спасибо =)

BarsukovAV
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 12:43 pm

Re: Ввод начальных показаний CE303

Сообщение BarsukovAV » Чт дек 01, 2016 5:20 pm

Добрый день!
Введение конкретных значений по накоплениям энергии в счетчик CE303 невозможно, у потребителя его можно обнулить только однократно.
Основная масса счетчиков выпускается без возможности обнуления у потребителя.

0ut4t1m3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 5:33 pm

Re: Ввод начальных показаний CE303

Сообщение 0ut4t1m3 » Вт дек 06, 2016 7:45 pm

Этого не может быть.

У меня товарищ работал в АСУТП другой компании, к сожалению,никак не могу наладить с ним связь - он у себя на всем обьекте менял все начальные показание на те которые нужно.

Поэтому повторяю свой вопрос. Счетчики принадлежат не энергоснабжающей организации и у нас есть полный доступ к ним.

varlok
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: Ввод начальных показаний CE303

Сообщение varlok » Ср дек 07, 2016 9:10 am

прямой ввод показаний в счетчики Энергомера не предусмотрен, но никто не мешает после обнуления накрутить например на стенде на счетчике показания до нужного
а если в счетчик запрограммировать К=100000 (например) то дело пойдет быстрее

но правильнее предусмотреть в АСУТП процедуру замены счетчика
практически во всех системах верхнего уровня она предусмотрена

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Ввод начальных показаний CE303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт дек 08, 2016 5:35 pm

Добрый день!
Введение конкретных значений по накоплениям энергии в счетчик CE303 невозможно, у потребителя его можно обнулить только однократно.
Основная масса счетчиков выпускается без возможности обнуления у потребителя.

varlok
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: Ввод начальных показаний CE303

Сообщение varlok » Пт дек 09, 2016 8:32 am

а можно уточнить с какой версии счетчиков реализовали обнуление только однократно?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Ввод начальных показаний CE303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт дек 13, 2016 5:24 pm

Добрый день! Повторяем. Потребителю не предоставляется возможность произвольно изменять показания, учтенные счетчиком, в том числе и обнулять их.

varlok
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: Ввод начальных показаний CE303

Сообщение varlok » Чт дек 15, 2016 7:58 am

Концерн «Энергомера» писал(а):Добрый день!
Введение конкретных значений по накоплениям энергии в счетчик CE303 невозможно, у потребителя его можно обнулить только однократно.
Основная масса счетчиков выпускается без возможности обнуления у потребителя.

Вы же сами написали, что у потребителя его можно обнулить однократно :) про основную массу счетчиков тоже не понятно, какие тогда версии счетчиков не входят в эту массу? и как их отличить инженеру (контроллеру) энергосбыта?

efu
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 8:25 am
Откуда: Урюпинск

Re: Ввод начальных показаний CE303

Сообщение efu » Пн май 27, 2019 4:27 pm

А как сбросить показания? Что за параметр CONDI и как его менять?
В Админтулсе есть "Запрет обнуления энергетических параметров" - это оно? Снимаю галку, записываю в счётчик.
Давлю 2 раза ДСТП - пишет "Enable", давлю ПРСМ - пишет "CLr", давлю ДСТП - пишет "CLr dat", ещё раз давлю ДСТП - пишет "dISAb" и ничего не очищается. Что я делаю не так?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Ввод начальных показаний CE303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср май 29, 2019 5:20 pm

Добрый день.
В счетчиках выпускаемых с 2016 года обнуление счетчиков пользователем запрещено.

Вернуться в «Трехфазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя