вопрос по СЕ 301

alekseiq
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 11:13 pm

вопрос по СЕ 301

Сообщение alekseiq » Пт мар 10, 2017 9:46 pm

Добрый день! Подскажите что я делаю не так,нет связи со счётчиком через оптоголовку. На предприятии для внутреннего учёта используем счётчики СЕ-301R31(33)146 JAZ.Появилась необходимость сменить режим тарификации и снятие профилей нагрузки.Попробовал подключиться к ним с помощью оптоголовки tekram ir 210 (подключена напрямую к COM порту ПК,ПО ADMIN TOOLS v.3.7) Использовал разные протоколы связи: IRDA; Оптопорт(СЕ208/СЕ308(SMP)) ;Оптопорт(СЕ208/СЕ308(DLMS)) ;RS232(CE30х).И следующие настройки СОМ порта:
Скорость бит/с-9600 Четность НЕТ Биты данных 8 Стоповые биты 1 Управление RTS Выкл Обработка ЭХО Выкл.. ;
Скорость бит/с-9600 Четность ЧЕТ Биты данных 7 Стоповые биты 1 Управление RTS Выкл Обработка ЭХО Выкл.. ;
Скорость бит/с-9600 Четность ЧЕТ Биты данных 8 Стоповые биты 1 Управление RTS Выкл Обработка ЭХО Выкл.. ;
Номер СОМ порта соответствует.
Протокол ГОСТ IEC61107-2011
Далее нажимаю кнопку подключиться к каналу связи-подключается, затем поиск устройства -на мониторе обмена идет запрос от отоголовки к счётчику а от счётчика ответа нет. Оптоголовка исправная пробовал на ПУ меркурий Кнопку ДСТП на счётчике нажимал в кадре было ENABL.пробовал её поворачивать(разблокировать) подключиться всё равно не пеолучилось. Все счётчики (их8 шт.)с заводскими параметрами.И не к одному не получается подключиться. Подскажите что я делаю не так и какие параметры нужно выставить для подключения Заранее спасибо.

varlok
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: вопрос по СЕ 301

Сообщение varlok » Пн мар 20, 2017 7:07 am

для СЕ-301R31(33)146 JAZ
ИК-порт tekram ir 210 не подходит.. он для для СЕ-301 IAZ

Вернуться в «Трехфазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя