Страница 1 из 1

RS 485 и MODBUS

Добавлено: Ср сен 27, 2017 10:11 am
plex
В счетчиках с 485 реализован протокол MODBUS если да то какие параметры по нему можно получить со счетчика?

Re: RS 485 и MODBUS

Добавлено: Чт сен 28, 2017 4:53 pm
Концерн «Энергомера»
По протоколу MODBUS работает счетчик СЕ 304. Параметры, отдаваемые по этому протоколу, можно посмотреть в руководстве по эксплуатации http://www.energomera.ru/documentations ... _v6_re.pdf таблица Д.1. Как переключить прибор на работу по MODBUS, раздел 5.2.7

Re: RS 485 и MODBUS

Добавлено: Ср апр 04, 2018 6:01 pm
plex
Концерн «Энергомера» писал(а):По протоколу MODBUS работает счетчик СЕ 304

Огромное спасибо, подскажите это актуальная модель? У продавцов только под заказ.
и вопрос касается MODBUS адрес счетчика устанавливается только из меню счетчика? Настройка защищается паролем?

Re: RS 485 и MODBUS

Добавлено: Чт апр 05, 2018 3:16 pm
Концерн «Энергомера»
Добрый день.
Адрес счетчика устанавливается через ПО AdminTools, С завода адрес устанавливается в соответствии с серийным счетчика и составляет 9 цифр эти сведения указаны в формуляре на счетчик, так же все защищено паролем Администратора.

Re: RS 485 и MODBUS

Добавлено: Вс сен 30, 2018 2:28 pm
plex
Пытаюсь получить данные со счетчика СЕ304 S32 432 JAAQ2HY
Возникло несколько вопросов
1 почему AdminTools подключается через порт COM1 и не подключается через COM2 когда у них одинаковые настройки?
Изображение
2 не могу получить MODBUS RTU данные пробую по регистрам 0000 идентификатор 0100 частота 0102 напряжение первой фазы. Чтение идет командой 03.
Изображение

Re: RS 485 и MODBUS

Добавлено: Чт окт 04, 2018 12:49 pm
Концерн «Энергомера»
Добрый день.
1.Для связи по КОМ 2 необходимо указать начальную скорость 300 бот (лучше посмотреть что стоит в приборе).
2. для работы по MODBUS прибор необходимо переключить на работу с протоколом MODBUS (как это сделать написано тут http://www.energomera.ru/documentations ... _v6_re.pdf раздел 5.2.7 ). Вы не можете по MODBUS считать только эти параметры ?