Здравствуйте!
1. Почему появляется индикация перечёркнутой батарейки у счетчиков, которые на гарантии, или только что истекла гарантия?
2. Как решать проблемы с индикацией перечёркнутой батарейки?
3. Какой срок службы батарейки заявлен производителем?
4. У нас уже несколько счетчик CE301 R33 145/146-JAZ по истечении гарантийного срока начинают показывать индикацию перечёркнутой батарейки. С чем это может быть связано?
5. Можно ли программно устранить ошибку с индикацией перечёркнутой батарейки?
CE301 R33 146-JAZ: индикация перечёркнутой батарейки
-
-
Re: CE301 R33 146-JAZ: индикация перечёркнутой батарейки
Лидия Коновалова писал(а):Здравствуйте!
1. Почему появляется индикация перечёркнутой батарейки у счетчиков, которые на гарантии, или только что истекла гарантия?
2. Как решать проблемы с индикацией перечёркнутой батарейки?
3. Какой срок службы батарейки заявлен производителем?
4. У нас уже несколько счетчик CE301 R33 145/146-JAZ по истечении гарантийного срока начинают показывать индикацию перечёркнутой батарейки. С чем это может быть связано?
5. Можно ли программно устранить ошибку с индикацией перечёркнутой батарейки?
1. Если прибор на гарантии, то сдавать для бесплатной замены: http://www.energomera.ru/ru/support/equ ... nyj-pribor
2. Заменить батарейку.
3. На сколько знаю большинство производителей более 10 лет на батарейки не дают, а в экстремальных условиях (пониженные/повышенные температуры, отключение питания прибора и т.п.) и того меньше.
4. С тем что села батарейка.
5. Как вы себе представляете прошивкой зарядить батарейку? Которые, между прочим, не заряжаются.
Поэтому разбирать прибор, менять батарейку, поверять и вводить снова в эксплуатацию.
-
Здравствуйте!
Еще раз прошу уточнить:
1. Почему появляется индикация перечёркнутой батарейки у счетчиков, у которых даже не закончился гарантийный срок (условия работы штатные - установлены в офисном помещении)?
2. Почему появляется индикация перечёркнутой батарейки у счетчиков, которые проработали чуть больше 4 лет (условия работы штатные - установлены в офисном помещении)?
3. Почему батарейки в счетчиках Энергомера вырабатывают свой ресурс в два раза быстрее или того больше, чем заявленные 10 лет (условия работы штатные - установлены в офисном помещении)?
Еще раз прошу уточнить:
1. Почему появляется индикация перечёркнутой батарейки у счетчиков, у которых даже не закончился гарантийный срок (условия работы штатные - установлены в офисном помещении)?
2. Почему появляется индикация перечёркнутой батарейки у счетчиков, которые проработали чуть больше 4 лет (условия работы штатные - установлены в офисном помещении)?
3. Почему батарейки в счетчиках Энергомера вырабатывают свой ресурс в два раза быстрее или того больше, чем заявленные 10 лет (условия работы штатные - установлены в офисном помещении)?
-
- Контактная информация:
Постоянное свечение знака «перечеркнутая батарея» индицирует понижение уровня напряжения батареи ниже 2,2 В, не введенный заводской номер счетчика или установленную технологическую перемычку внутри счетчика (см . РЭ, стр. 29 http://www.energomera.ru/documentations ... re_v11.pdf ). Это относится и к гарантийным счетчикам.
Мигание символа батареи означает обмен по интерфейсу.
Напряжение батареи можно проверить во второй группе индикации (см . РЭ, стр. 30).
Если произошла именно разрядка литиевой батареи, то гарантийные приборы подлежат замене по гарантии, в приборах с закончившимся гарантийным сроком необходимо провести замену батареи.
Программно устранить постоянное свечение знака «перечеркнутая батарея» в случае разряда батареи невозможно.
Порядок замены батареи изложен в РЭ, стр. 145.
Заявленный производителем срок службы батареи не менее 10 лет.
Мигание символа батареи означает обмен по интерфейсу.
Напряжение батареи можно проверить во второй группе индикации (см . РЭ, стр. 30).
Если произошла именно разрядка литиевой батареи, то гарантийные приборы подлежат замене по гарантии, в приборах с закончившимся гарантийным сроком необходимо провести замену батареи.
Программно устранить постоянное свечение знака «перечеркнутая батарея» в случае разряда батареи невозможно.
Порядок замены батареи изложен в РЭ, стр. 145.
Заявленный производителем срок службы батареи не менее 10 лет.
-
- Контактная информация:
Причиной данного явления может быть неисправность в самом счетчике, или некачественный литиевый элемент. Однозначно причину можно установить только исследовав счетчики, в которых это произошло в лабораторных условиях. Порядок ремонта, замены отказавших приборов изложен у нас на сайте http://www.energomera.ru/ru/support/equ ... nyj-pribor
http://www.energomera.ru/ru/support/equ ... luzhivanie
Просим направить отказавшие счетчики на завод, о результатах мы Вам сообщим.
Просим направить отказавшие счетчики на завод, о результатах мы Вам сообщим.
-
Можно в этом случае говорить о бесплатной замене элемента в постгарантийный период? Ведь это тогда выходит заводской дефект/брак (применение заводом дефектных/бракованных батареек).Концерн «Энергомера» писал(а):некачественный литиевый элемент.
Через 4 года после заселения в построенный новый 24 этажный дом на табло счетчика СЕ301 R33 выпущенном в 2012 году и запрограммированном для трехтарифного режима работы появился индикатор зачеркнутой батареи (низкий заряд батареи встроенных часов). В группе 2: параметр bAt – значение напряжения батареи в вольтах = 0,7в.
Из-за разряда и низкого значения напряжения батареи произошел сбой встроенных часов (часы идут, но показывают дату 18.02.40г.) и счетчик работает в однотарифном режиме в соответствии с РпЭ п. 4.3.2. Количество суммарной потребленной энергии достоверно увеличивается нарастающим итогом по пятому тарифу (TOTAL).
Поскольку мне пенсионеру покупать и менять каждые 4 года счетчик с новой батареей не по карману, да и ночью я электричеством не пользуюсь, хочу просто оставить его работать с этой же батареей в однотарифном режиме.
Как убедить Мосэнергосбыт, что такой однотарифный режим работы счетчика является допустимым?
Из-за разряда и низкого значения напряжения батареи произошел сбой встроенных часов (часы идут, но показывают дату 18.02.40г.) и счетчик работает в однотарифном режиме в соответствии с РпЭ п. 4.3.2. Количество суммарной потребленной энергии достоверно увеличивается нарастающим итогом по пятому тарифу (TOTAL).
Поскольку мне пенсионеру покупать и менять каждые 4 года счетчик с новой батареей не по карману, да и ночью я электричеством не пользуюсь, хочу просто оставить его работать с этой же батареей в однотарифном режиме.
Как убедить Мосэнергосбыт, что такой однотарифный режим работы счетчика является допустимым?
-
- Контактная информация:
Добрый день!
При разряженной батареи счетчик индицирует ошибку "Err 21".
При индикации ошибки "Err 21" − "Неполадки в работе часов реального времени". Проверить правильность индикации счетчиком текущих даты и времени. Для сброса индикации ошибки произвести программирование даты или времени. Если ошибка появляется снова, включить и выключить счетчик и запрограммировать дату или время.
После возникновения ошибки ERR21 счетчик перестает вести учет по тарифам Т1, Т2 . а ведет учет по TOTAL и по пятому тарифу- Т5 (мигают Т1, Т2, Т3, Т4);
Поэтому накопления в общем тарифе равны.
TOTAL= Т1+Т2+ Т5 и они достоверны.
Поэтому с потребителем необходимо рассчитываться по Т1и Т2 тарифный учет, и по показанием Т5 как по одноставочному учету.
При возникновении ошибки "Err 21" и разряженной батареи счетчик достоверно ведет учет электроэнергии по общему тарифу.
Если необходим официальный ответ , напишите.
При разряженной батареи счетчик индицирует ошибку "Err 21".
При индикации ошибки "Err 21" − "Неполадки в работе часов реального времени". Проверить правильность индикации счетчиком текущих даты и времени. Для сброса индикации ошибки произвести программирование даты или времени. Если ошибка появляется снова, включить и выключить счетчик и запрограммировать дату или время.
После возникновения ошибки ERR21 счетчик перестает вести учет по тарифам Т1, Т2 . а ведет учет по TOTAL и по пятому тарифу- Т5 (мигают Т1, Т2, Т3, Т4);
Поэтому накопления в общем тарифе равны.
TOTAL= Т1+Т2+ Т5 и они достоверны.
Поэтому с потребителем необходимо рассчитываться по Т1и Т2 тарифный учет, и по показанием Т5 как по одноставочному учету.
При возникновении ошибки "Err 21" и разряженной батареи счетчик достоверно ведет учет электроэнергии по общему тарифу.
Если необходим официальный ответ , напишите.
Добрый день!
Пришлите пожалуйста официальный ответ по указанной проблеме мне на личную электронную почту. У меня возникла точно такая-же проблема, проживаю в г. Краснодаре. Планирую перейти на однотарифный расчёт, но менять счетчик не хочу, так-как с учетом услуг сетевых организаций по распломбировке и опломбировке, замена счетчика выходит намного дороже, чем экономия от двухтарифной схеме расчетов.
Пришлите пожалуйста официальный ответ по указанной проблеме мне на личную электронную почту. У меня возникла точно такая-же проблема, проживаю в г. Краснодаре. Планирую перейти на однотарифный расчёт, но менять счетчик не хочу, так-как с учетом услуг сетевых организаций по распломбировке и опломбировке, замена счетчика выходит намного дороже, чем экономия от двухтарифной схеме расчетов.
Добрый день! Такая же проблема.
Пришлите пожалуйста официальный ответ по указанной проблеме мне на личную электронную почту.С уважением, Никитенко Л.М.
Пришлите пожалуйста официальный ответ по указанной проблеме мне на личную электронную почту.С уважением, Никитенко Л.М.
Вернуться в «Трехфазные многотарифные»