Нет связи с СЕ303

ООО МКД
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 26, 2019 11:08 am

Нет связи с СЕ303

Сообщение ООО МКД » Вт мар 26, 2019 11:23 am

Наша компания начала установку эл.счетчиков CE 303 S31 543-JGVZ. Данный тип эл.счетчиков был выбран еще до меня, так как опрос должен был вестись через систему учета "ЛЭРС Учет". Опрос должен вестись через CSD.Согласно инструкции мы устанавливаем симку в счетчик до подачи на него питания. Затем устанавливаем счетчик во ВРУ. Производим включение, на экране как положено загорается перечеркнутая батарейка затем гаснет и затем загорается еще раз, опять гаснет и все. Связи со счетчиком нет, так как он находится постоянно в режиме "занято", что легко проверяется через сотовый телефон. На симке открыт тариф SCD. Мы поставили порядка 25 счетчиков и не с одним из них нет связи. В перспективе нам необходимо поставить порядка 800 эл.сетчиков на все дома города, в данный момент времени мы установку прекратили, так как встал вопрос о смене данной модели на что либо другое, по той причине, что нам необходимо не ногами снимать показания а автоматически, а связи с эл.счетчиками нет. Прошу помочь решить проблему.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Нет связи с СЕ303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт мар 26, 2019 6:00 pm

Добрый день.
Попробуйте сконфигурировать прибор на режим работы по CSD, для этого необходимо пользоваться программой CE_GSM_Configurator.
http://www.energomera.ru/download/softw ... _2.2.7.zip

ООО МКД
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 26, 2019 11:08 am

Re: Нет связи с СЕ303

Сообщение ООО МКД » Ср мар 27, 2019 4:20 am

С этой программой вообще странная ситуация. У нас есть два счетчика которые мы устанавливали в прошлом году, связи мы с ними так и не добились. По прошествии примерно 1,5 месяцев эти счетчики стали вдруг сами ни с того ни с сего, опрашиваться нашей программой ЛЭРС Учет, так как стояли на автоопросе. Я вашей программой попытался у этих двух счетчиков установить на них настройки и затем запросить статус, они не отвечают, а вот остальные счетчики на которых стоят настройки и они отвечают на запрос статуса, связи нет, так как они постоянно находятся в состоянии "занято", т.е когда на них звонишь даже с простого сотового телефона постоянно идет короткий гудок. Если же позвонить с сотового телефона на те 2 счетчика которые встали на связь, то там после первого длинного гудка модем снимает трубку и становится в режим приема. Меня интересует вопрос, почему модемы на счетчиках находятся в состоянии "занято", так как пока они в таком состоянии связаться ними совершенно не возможно. Могут ли эти счетчики сами куда пытаться сразу после установки передавать какие либо данные, или пытаться от куда нибудь скачать что либо. Я это спрашиваю по той причине, что первые два счетчика перед тем как выйти на связь ни с того ни с сего по расходам показали GPRS Трафик аж на 490 руб., хотя мы их по GPRS не опрашивали у нас все работает по csd.

ООО МКД
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 26, 2019 11:08 am

Re: Нет связи с СЕ303

Сообщение ООО МКД » Ср мар 27, 2019 4:30 am

Как считать со счетчика в ручном режиме журнал GSM модуля?

ООО МКД
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 26, 2019 11:08 am

Re: Нет связи с СЕ303

Сообщение ООО МКД » Ср мар 27, 2019 11:30 am

В концерне Энергомера можно получить квалифицированную помощь в конце то концов или нет у вас такой услуги. У нас работы стоят а от техподдержки ответа не дождешься или нам обратится в другую компанию где с покупателем хотя бы общаются.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Нет связи с СЕ303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср мар 27, 2019 3:59 pm

Добрый день.
Журнал GSM модуля может быть считан только по каналу связи.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Нет связи с СЕ303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт мар 28, 2019 9:41 am

ООО МКД писал(а):В концерне Энергомера можно получить квалифицированную помощь в конце то концов или нет у вас такой услуги. У нас работы стоят а от техподдержки ответа не дождешься или нам обратится в другую компанию где с покупателем хотя бы общаются.

Добрый день! Для оперативной проработки Вашего запроса можете обратиться по тел. 8-800-200-75-27 (рабочий день начинается с 9:00 – Московское время)

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Нет связи с СЕ303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт мар 28, 2019 3:30 pm

Добрый день.
Состояние "занято" говорит о том что прибор работает по GPRS каналу и входящий звонок он просто отбивает. Просто вставить SIM карту это не достаточно, его надо еще обязательно сконфигурировать на тот или иной опрос (CSD или GPRS). Это можно сделать программой CE_GSM_Configurator путем передачи SMS настроек на удаленный прибор либо же сохранить настройки на SIM карту и потом ее вставить уже в прибор.
Так же в ряде случаев следует обеспечить приемлемый уровень сигнала в месте установки прибора учета (установить антенны с большем усилением, вынести их из подвала (ящика) на улицу).

Самира
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 7:01 pm

Re: Нет связи с СЕ303

Сообщение Самира » Пт мар 29, 2019 7:29 pm

А для чего обязательно программировать симку через программу конфигуратор? ведь в симке номер пробит заводом изготовления, сам счетчик настраивается, в настройках есть пункт в котором можно выбрать через что счетчику связываться, и со счетчиком без настройки сим через конфигуратор, можно связаться через сим. Как я поняла программа конфигуратор нужна только чтоб прочитать смс опроса в случае необходимости и чтоб забить еще один номер, например абонента, чтоб счетчик и абоненту присылал те данные которые мы настраиваем чтоб он нам присылал. Можете поподробнее описать,необходимость программы конфигуратор и что и для чего программируется сим, через эту программу. Если не затруднит.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Нет связи с СЕ303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн апр 01, 2019 12:39 pm

Здравствуйте!

-В модификациях счетчиков без надписи «GS-01»(тип GSM модуля) конфигурирование GSM модуля производится ТОЛЬКО при помощи ПО AdminTools.
-В модификациях счетчиков с надписью «GS-01» конфигурирование GSM модуля производится ТОЛЬКО при помощи ПО GSM-Configurator.

Более подробная информация по настройке GSM модуля во вложении.

Вернуться в «Трехфазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя