Проверка погрешности счетчика с помощью ЦЭ6806П

Павел

Проверка погрешности счетчика с помощью ЦЭ6806П

Сообщение Павел » Чт окт 14, 2010 9:00 am

Добрый день.

Провереяли погрешность счтечика А1800 - подключен по 3х проводной схеме. Предварительно сняли векторную диаграмму: нагрузка по фазам - 0,05А. Пдключили ЦЭ6806П - токи снимаем с помощью ТК , схема УНИВ. Мощность по вторичке показывает в пределах 16-17 Вт (вроде так и должно быть 2фазы*0,05А*100В*1,7).
В виду отсутствия счмтывателя сигнала с LED индикации, а так же не соот. имп. сигналов, запуск и остановку замера проводили с помощью пульта (1 замер -26%, 2 замер 29%). Решили подключить непосредственно (схема 5б в паспорте). Нагрузка при этом постоянная (0,05А). Эталонный счетчик показал мощность 49-52Вт. Соответственно погрешность составила -70%. В чем может быть такое расхождение, или надо было использовать сзему 5а?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7377
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт окт 15, 2010 12:07 pm

Добрый день!
Предварительную оценку правильности учета А1800 можно сделать, сравнив мощности, которые измеряют А1800 и ЦЭ6806П.
Для точного измерения погрешности нужно использовать импульсный выход А1800. При измерении погрешности с помощью пульта, чтобы уменьшить случайную ошибку, нужно количество оборотов задавать такое, чтобы время измерения погрешности было не менее минуты.
При непосредственном подключении ЦЭ6806П тот факт, что мощность значительно отличается от той, которую показывает А1800 свидетельствует об ошибочном подключении (при отсутствии неисправностей).
Схема подключения может быть как 5а, так и 5б. При этом необходимо только устанавливать в соответствующее положение переключатель «Схема подкл.» ЦЭ6806П.

varlok
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: Проверка погрешности счетчика с помощью ЦЭ6806П

Сообщение varlok » Пт окт 22, 2010 1:46 pm

Павел писал(а):Добрый день.

Провереяли погрешность счтечика А1800

В виду отсутствия счмтывателя сигнала с LED индикации, а так же не соот. имп. сигналов,


насколько помню постоянная счетчиков Альфа задается программно, надо бы уточнить сколько импульсов на кВтч именно у вашего счетчика и желательно не по шильдику счетчика, а считать программой..

Вернуться в «Метрологическое оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя