подключение ОИН в 3-фазном щите

каи74

подключение ОИН в 3-фазном щите

Сообщение каи74 » Ср июн 17, 2009 2:48 pm

спасибо за ответ по поводу подключения ОИН.
интересует цена на УВН-1 такой комплектации: сам по себе щит, УЗО-ВАД2 с защитой от перенапряжений (1-фазный), ОИН - (кстати, сколько необходимо установить: 1 на фазу или 2( на фазу и на нуль) - при условии что разделение РЕN проводника на PE и N будет выполнено в самом щите. пара автоматов отходящей линии.
УВН-2 : щит, счетчик (ЦЭ 6803В), УЗО-ВАД, ОИН-3 шт
количество заказа - единичое (1-2 щита) - "чисто для СЭБЭ"
покупка - в самом Ставрополе.
и еще вопросы:
1. как посоветуете подключить 3 ОИНа в 3-фазном распредщите - каждый ч/з свой автомат, или можно соединить нулевые вывода "В кучу" и занулить ч/з один автомат.
2. сколько стоит один ОИН
3. рекомендации ПУЭ об установке ОИН на вводе с воздушной линии являются обязательными или рекомендательными.
4. несколько насторожил Ваш ответ на один из вопросов форума об обязательности установки УЗО на вновь вводимых в эксплуатацию и реконструируемых объектах. если правиль понял ПУЭ, установка УЗО обязательна при монтаже э\установок в опасных зонах и для переносных электроприемников. Если я не прав, то опровергните пожалуйста соссылкой на НТД.
за ранее спасибо.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7131
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт дек 29, 2009 2:02 pm

Здравствуйте.
На Ваш запрос сообщаем стоимость оборудования:
УВН1……..……… 5 197 руб.
Комплектация:
- счетчик …………1 шт.
- УЗО-ВАД………...1 шт.
- ВА…………………..1 шт.
- ОИН1………………1 шт.
УВН2……..……… 8 895 руб.
Комплектация:
- счетчик …………1 шт.
- УЗО-ВАД………...1 шт.
- ВА ………….….…...1 шт.
- ОИН1………………3 шт.
Цены указаны с учетом НДС 18 %.
В стоимость не включены транспортные расходы.
Достаточно одного ОИНа, если установить между L и РЕN
По остальным вопросам:
1. В принципе – можно три ОИНа соединить через 1-н автомат, но надо учесть, что контактные зажимы выключателя не допускают соединения трех проводников, по этому выходы ОИНов с выключателем целесообразно соединить одной жесткой соединительной шиной типа гребенка (4 вывода).
2. Вопросы цены – в службу продаж.
3. Рекомендации ПУЭ об установке ОИН при вводе с воздушной линии -обязательны (п.7.1.22)
7.1.22. На вводе в здание должно быть установлено ВУ или ВРУ. В здании может устанавливаться одно или несколько ВУ или ВРУ.
При наличии в здании нескольких обособленных в хозяйственном отношении потребителей у каждого из них рекомендуется устанавливать самостоятельное ВУ или ВРУ.
От ВРУ допускается также питание потребителей, расположенных в других зданиях, при условии, что эти потребители связаны функционально.
При ответвлениях от ВЛ с расчетным током до 25 А ВУ или ВРУ на вводах в здание могут не устанавливаться, если расстояние от ответвления до группового щитка, выполняющего в этом случае функции ВУ, не более 3 м. Данный участок сети должен выполняться гибким медным кабелем с сечением жил не менее 4 мм2, не распространяющим горение, проложенным в стальной трубе, при этом должны быть выполнены требования по обеспечению надежного контактного соединения с проводами ответвления.
При воздушном вводе должны устанавливаться ограничители импульсных перенапряжений.
4. ПУЭ издание 7, -обязательное применение УЗО прописано в Главе 1.7 -заземление и защитные меры электробезопасности, в частности :
1.7.57. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны, как правило, получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.
Для защиты от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания в соответствии с 1.7.78 - 1.7.79.
Требования к выбору систем TN-C, TN-S, TN-C-S для конкретных электроустановок приведены в соответствующих главах Правил.
1.7.58. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ переменного тока от источника с изолированной нейтралью с применением системы IT следует выполнять, как правило, при недопустимости перерыва питания при первом замыкании на землю или на открытые проводящие части, связанные с системой уравнивания потенциалов. В таких электроустановках для защиты при косвенном прикосновении при первом замыкании на землю должно быть выполнено защитное заземление в сочетании с контролем изоляции сети или применены УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА. При двойном замыкании на землю должно быть выполнено автоматическое отключение питания в соответствии с 1.7.81.
1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены. Для защиты при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания с обязательным применением УЗО. При этом должно быть соблюдено условие:
Rа Iа≤ 50 В
где Iа - ток срабатывания защитного устройства;
Ra- суммарное сопротивление заземлителя и заземляющего проводника, при применении УЗО для защиты нескольких электроприемников - заземляющего проводника наиболее удаленного электроприемника.

Вернуться в «Устройства защитного отключения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость