В-ОПЕ-М7

dister
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 7:04 am

В-ОПЕ-М7

Сообщение dister » Пн июл 18, 2016 4:04 am

Здравствуйте.
Во время грозы вышли из станции катодной защиты В-ОПЕ-М7-С1-63- 48-У2-В- 485. На панели горит индикация «Обрыв ЭС, Т», не регулируется потенциал в режиме «Авт. потенциал», «Авт. ток», «Ручная установка». Ток и напряжение регулируется УСТАНОВКА 2. Резервные станции, подключенные через АВРП работают. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
Еще у одной станции при включении в режиме Авт. потенциал выбивает автоматический выключатель на 32 А, который стоит в АВРП 2Т-32-У2. Кабель промегерили, сопротивление изоляции в норме.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7182
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: В-ОПЕ-М7

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср июл 27, 2016 9:48 am

Добрый день.
Свечение индикатора «Обрыв ЭС,Т» свидетельствует об обрыве или нарушения цепей измерения потенциала, неисправности устройства измерения потенциала в выпрямителе или неисправности электрода сравнения (уменьшение потенциала электрода ниже минус 0,3В).
Для проверки цепей измерения потенциала необходимо убедиться в исправности блока БКЭС устройства АВРП, для чего необходимо вольтмером измерить значения напряжения подаваемого на вход «Вход ИП» и на выходе «Выход ИП осн.» они должны быть равны. Если напряжение на выходе блока БКЭС отсутствует, то необходимо отремонтировать блок БКЭС. Если напряжения на входе блока и выходе менее 0,3 В, то необходимо проверить электрод сравнения.
Далее необходимо в режиме работы «Авт.потенциал» измерить вольтметром на клеммах блока управления значения заданного и измеренного потенциала. В случае значительного несоответствия этих значений друг другу неисправна плата измерения потенциала в блоке БПСУМ выпрямителя.

Вернуться в «Оборудование электрохимзащиты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость