Устройство катодной защиты

Дмитрий

Устройство катодной защиты

Сообщение Дмитрий » Вт дек 03, 2002 1:58 pm

:( Наша фирма столкнулась с выбором устройств катодной защиты МГ, Ваше по тех. показателям ни чем не отличается от изделия УКЗ "Парсек-0,6" и "Парсек-1,2" про-ва ГУП "Парсек" г.Зеленоград Москва, но их изделия намного меньше по размерам и весу, да и рекламаций у них нет(по официальным запросам в ОАО "Газпром"),так чем же Ваши изделия лучше?

Павел

Ответ

Сообщение Павел » Вт дек 03, 2002 2:00 pm

:( Да ни чем их изделия не лучше! Зато по условиям оплаты с "Энергомерой" работать невозможно и сроки какие-то не реальные.

Дмитрий

УКЗ

Сообщение Дмитрий » Вт дек 03, 2002 2:01 pm

:( Да, а чем их условия хуже "Парсека".

Павел

УКЗ

Сообщение Павел » Вт дек 03, 2002 2:06 pm

:P У Парсека в Москве есть дилер, "Промимпэкс", я у них брал, так у них многое в наличие, цены такие же как и в Парсеке и пуску-наладку они нам делали.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7196
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт дек 05, 2002 5:54 pm

Уважаемый Павел и Дмитрий. :lol: У Вас одинаковый IP-адрес и номер телефона в представительстве «Промимпекс», поэтому комментарий один на двоих. :!:
Ваша оценка не более чем личное, субъективное мнение. Для того чтобы реально оценить продукцию Концерна «Энергомера», ГУП «Парсек» или любого другого производителя средств ЭХЗ, необходимо провести детальный, сравнительный анализ технических и эксплуатационных характеристик. Такой анализ возможен на основании требований Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ - 51164-98 «Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии». С примером анализа можно ознакомиться на сайте www.neftegaz.ru.
Что касается условий оплаты и качества обслуживания, о которых Вы также безосновательно упомянули, судите сами. Доля объема продаж продукции «Парсек» по отношению к объему продаж Концерна «Энергомера» составляет менее 10%. Процент отказов от общего числа заявок у «Парсека» составляет 10%, у Концерна – 0,5%. Мы думаем эти цифры говорят как за нас, так и за наших потребителей.
По вопросом поставок средств ЭХЗ производства Концерна «Энергомера» обращайтесь в департамент нефтегазового комплекса.
Последний раз редактировалось Концерн «Энергомера» Пн янв 24, 2005 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Сообщение Гость » Пт дек 06, 2002 5:12 pm

Дорогие друзья из "Энергомеры". Мы очень рады, что все-таки среагировали на нашу критику, по поводу Вашей "качественной" продукции. Интересно откуда берутся цифры по отказам, Вам не кажется, что они как-то странно округленны, естественно выгодней для себя и, что-то в вашем ответе не прозвучали ответы по поводу "необъятных" габаритов и вес- то у вашей станции УКЗ...

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7196
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт дек 10, 2002 11:44 am

Вы опять отвечаете эмоциями. Мы дали Вам ссылку на серьезную аналитическую статью, прочтите внимательнее, там есть ответы на все Ваши вопросы. Желаем удачи.

Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 9:20 pm

Сообщение Пользователь » Вс авг 28, 2005 9:59 pm

Что Вы тут все спорите кто лучше "Парсек" или "Энергомера"!
Я работаю простым монтером электрохимзащиты уже более 10 лет на одном из предприятий Газпрома - прочтите мое мнение по поводу продукции обоих этих контор.
Вопрос доли поставок в Газпром это всего лишь вопрос величины взяток и, соответственно, вопрос лоббирования интересов в Газпроме.
Соответственно растут и цены на поставляемое оборудование - просто недавно видел энергомеровский прайс на катодки в нашей конторе - волосы дыбом встали - ну не может он столько реально стоить!
По оборудованию.
Продукция Энергомеры.
Очень неплохие КИПы и электроды сравнения.
Катодки типа В-ОПЕ тоже неплохо, только не очень ремонтировать удобно - куча маленьких блочков вместо одного, вообще пора уже всю автоматику на микроконтроллеры переводить, а не лепить совковые схемы.
Недавно поступили новые катодки. Это которые с промежуточным преобразованием частоты. Полная лажа! Потенциал то показывает то не показывает (явно блоки измерения потенциала барахлят), а кто из проектировщиков додумался входные клеммы для дренажных и анодных кабелей сделать из болтов на восемь? Попробуйте на них кабель 35 квадратов накрутить. Наконечников-то на кабель у нас отродясь не было. Это же и к БДРМ относятся. Далее - от катодок жуткий свист - неужели нельзя было нормально компаундом силовые трансформаторы залить. Да и не мешало бы уже стрелочные индикаторы на цифровые заменить
Опять же недавно поступили к нам аппараты автоматического включения резерва. Это же монстр какой-то! Гора родила мышь! Уже автоматика в них не работает (еще не копался-пока не знаю в чем дело). Зато есть ручное включение резерва! А на кой ляд он нужен?
Продукция Парсека.
Да катодки у них небольшие. Схема продуманная. Лично сам схему со станции копировал, так как парсековцы схемы с катодками не поставляют, а ремонтировать надо. Зажимы под толстые кабели удобны. Да и ремонтировать одно удовольствие - снял на трассе всю станцию целиком (всего 16 кг) поменял на исправную и копайся со сломанной в теплой лаборатории. Минусы - боится морозов, маломощная, пригодна только для защиты участков с небольшими (до 24А) токами защиты. Нежная в плане входного напряжения питания (а где его на трассе нормальное взять).
Блоки автоматического включения резерва. Сначала они нам долго нервы трепали - самопроизвольно переключали с основной на резервную (в смысле без причин). Оказалось парсековцы перемудрили с защитой от входного перенапряжения. Как только мы ее немного загрубили - дело пошло. Работают парсековские бавры около пяти лет и особых нареканий нет. А по размером парсековский бавр раза в три меньше энергомеровского. Особенно удачная связка получилась - В-ОПЕ и парсековский бавр. К чему я размерах? Все оборудование на газопроводе стоит в блок-боксах, а они очень небольшие, и чем меньше оборудование, тем просторнее.
Удачи!

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7196
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт сен 13, 2005 9:02 am

Уважаемый участник форума!

Прошло три года и Вы опять вернулись к вопросу доминирования продукции Концерна на рынке.
Можно предположить, что это вызвано началом производства серии преобразовательных станций ПНКЗ «Энергомера». Да, Концерн приступает к их серийному производству. Мы уверены, что они будут также надёжны, удобны в эксплуатации, отвечать возросшим требованиям потребителей, как и зарекомендовавшие себя на рынке СКЗ серии В-ОПЕ «Энергомера». Мы всегда рады выслушать замечания наших потребителей. Ваши конструктивные замечания будут обязательно учтены в серийно выпускаемых станциях.

Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 9:20 pm

Сообщение Пользователь » Вс дек 16, 2007 9:08 pm

Здравствуйте Энергомера!
Время идет, все меняется.
Надо отдать должное Вам - недостатки в ПНКЗ утранены - клеммы нормальные, станции не шумят, работают вполне надежно, в общем Вам 5!
Теперь о новой продукции...
Модуль МКЗ - Ваш ответ на парсековкий "Пульсар".
Удачно, красиво, продуманно....
Особенных минусов не нашел - аппаратура применная в модуле, давно отработана - ПНКЗ, УАВРП, вопросов нет - все работает.
Единственное, пожалуй, замечание - уж очень замочки хлипенькие ставите на дверки - не выдерживают долгой эксплуатации, ломаются.
Возникает еще вопрос по запчастям - как показывает практика в В-ОПЕ-М3 нечасто, но все-таки ломаются трансформаторы питания в блоках управления - пробой первичной обмотки типичная неисправность. Трансформаторы заказные, в магазине не купить. Звонил как-то на Ваш завод - толком ничего не сказали, то-ли не выпускаются уже эти трансформаторы, то ли еще чего. В общем - как решать проблему с запчастями, которых в обычном инет-магазине не купишь?

Вернуться в «Оборудование электрохимзащиты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость