AdminTools не работает через GSM-модем

Дмитрий Васильченко
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2019 1:50 pm

AdminTools не работает через GSM-модем

Сообщение Дмитрий Васильченко » Пн авг 26, 2019 2:13 pm

Добрый день!
Не могу соединиться со счетчиком CE301 через GSM-канал. Использую следующую связку: компьютер с AdminTools 3.11.1 - преобразователь MOXA UPort 1150 - вызывающий модем Teleofis RX108-R4, далее ответный модем Teleofis RX108-R4 - счетчик CE301.
При попытке установить соединение появляется ошибка "Истек тайм-аут ожидания ответа модема", в мониторе обмена видно, что программа посылает в модем подряд несколько команд, модем на них не отвечает и запросы прекращаются. Т.е. звонок даже не начинается, т.к. модем просто не успевает отвечать на команды.
Отдельно отмечу, что связка компьютера и указанных выше модемов неоднократно проверена с помощью терминальных программ и конфигураторов счетчиков других производителей - всё работает без проблем.
Настройки канала связи в AdminTools также неоднократно проверены. Скорости работы преобразователя MOXA, модема и программы одинаковые.
Также пробовал использовать другой преобразователь и другой модем, результат тот же.

Код: Выделить всё

Сообщение
22.08.2019 12:48:10.008
COM6 открыт

Запрос
22.08.2019 12:48:10.055
41 54 0D                                                                                      AT.

Запрос
22.08.2019 12:48:10.289
41 54 0D 41 54 48 30 0D                                                                       AT.ATH0.

Запрос
22.08.2019 12:48:10.539
41 54 45 31 0D 41 54 4D 31 0D 41 54 4C 32 0D 41                                               ATE1.ATM1.ATL2.A
54 58 34 0D                                                                                   TX4.

Запрос
22.08.2019 12:48:10.602
41 54 53 37 3D 36 30 0D                                                                       ATS7=60.

Сообщение
22.08.2019 12:48:10.649
COM6 закрыт

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7645
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTools не работает через GSM-модем

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср авг 28, 2019 12:39 pm

Добрый день.
Попробуйте в протоколе связи увеличить время ожидания ответа до 3000 – 5000 мс.

Дмитрий Васильченко
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2019 1:50 pm

Re: AdminTools не работает через GSM-модем

Сообщение Дмитрий Васильченко » Ср сен 11, 2019 10:40 am

Концерн «Энергомера» писал(а):Добрый день.
Попробуйте в протоколе связи увеличить время ожидания ответа до 3000 – 5000 мс.

Попробовал в широких пределах менять время ожидания ответа, не помогло.
Также попробовал вместо вызывающего модема с интерфейсом RS-485 использовать аналогичный, но с RS-232. В таком варианте всё заработало без проблем, модем отвечает, начинает звонить и соединяется. Имеет ли значение для ПО AdminTools интерфейс обмена компьютера с вызывающим модемом?


Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей