AdminTool+CE831+TCP

NeZl0i
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 3:36 pm

AdminTool+CE831+TCP

Сообщение NeZl0i » Чт ноя 07, 2019 3:30 pm

День добрый. Начну с того, что прекрасно понимаю работу модема СЕ831С1 03 в связке с УСПД СЕ805 (без М). Данная связка в комментариях не нуждается. Теперь другая связка: СЕ831С1.03 + GPRS модем Teleofis WRX708. Модем Teleofis настроен на канал TCP. Подключение к СЕ831 через ModemTools по Ethernet - отлично. Все работает. Сеть состоит из счетчиков СЕ208 и СЕ308. Структуру сети СЕ831 прекрасно строит. Теперь о главном. Возьмём к примеру СЕ208, который заведомо в сети и его ID в СЕ831 присутствует. Admin Tools - Устройство СЕ208(DLP)-канал связи Радиомодем СЕ831С1.03- настройки канала Другой КС, соединение-канал связи TCP/IP, в свойствах соответственно IP и порт GPRS модема Teleofis. Авторизация - ОК. Т.е. связь с прибором учета есть, данные читаются. Далее переходим в СЕТЬ (Пункт меню). Создаем группу к примеру "Тест". В свойствах группы указываем канал связи , тот, что был описан выше, со всеми необходимыми настройками. Добавляем в группу пару СЕ208. Выделяем все устройства группы, заходим в текущее состояние устройств - считать и всё... Ошибка. СОМ порт занят. По факту в канале связи по TCP сом порт никакой роли не играет. Просто выбирать канал связи Ethernet, либо TCP чистый нельзя, протокол не совпадет. А канала связи СЕ831 через TCP ( чистый, прямой канал) попросту нет. Соответственно предлагаю доработать AdminTools в этом направлении ( исправить ошибку в существующем канале, либо добавить новый канал связи) для связи с СЕ831 по ТСР.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7725
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTool+CE831+TCP

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт ноя 08, 2019 4:33 pm

Здравствуйте.
Канал связи «Радиомодем СЕ831С1.03» дорабатываться уже не будет. Вместо него можно использовать «Прямой доступ через CE805M».

NeZl0i
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 3:36 pm

Re: AdminTool+CE831+TCP

Сообщение NeZl0i » Пн ноя 11, 2019 9:41 pm

Пробовал. Не выходит подключение. Может поподробнее объясните? СЕ831+GPRS модем.

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя