Подключение к СЕ303 R33-746 JAZ по RS485

Tyamkin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2019 9:45 am

Подключение к СЕ303 R33-746 JAZ по RS485

Сообщение Tyamkin » Пт мар 15, 2019 1:59 pm

При подключение к счетчику СЕ303 R33-746 JAZ по RS485. Выбираем канал RS232 связь устанавливает. Проводим авторизацию со счетчиком пишет неизвестная ошибка. По монитору видно что идет запрос на счетчик и есть ответ от счетчика. Как авторизировать счетчик.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8353
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение к СЕ303 R33-746 JAZ по RS485

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн мар 18, 2019 9:48 am

Добрый день.
Проверить настройки канала связи:
1) Параметр Четность в "Программный (7+1чет)"
2) Скорость обмена должны быть равна Начальной скорости обмена в счетчике.

Если связи все равно нет, то посмотреть на ЖКИ счетчика. Когда он что-то передает в интерфейс, у него мигает символ разряда батареи.
Если не мигает, то проверьте подключение счетчика согласно РЭ.

Серегей
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2020 8:55 am

Re: Подключение к СЕ303 R33-746 JAZ по RS485

Сообщение Серегей » Чт окт 29, 2020 9:07 am

Подключение к СЕ303 R33-745 JAZ по RS485 вообще не подключается, не могу опросить, AdminTools не видит ни в поиске ни как, нужно для СКАДЫ забирать данные по расходу установке, помогите!!!
задача: забрать токи и напругу, если есть мощность по фазное и суммарно, по протоколу ModBus
если есть опыт сбор данных с этих счетчиков в siemens S7-1200 напишите ПЖСЛТ!!! мне оч срочно

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8353
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение к СЕ303 R33-746 JAZ по RS485

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт ноя 03, 2020 10:15 am

Добрый день.
1. Данный прибор учета не работает по протоколу ModBus, реализован только протокол ГОСТ IEC 61107-2011.
2. В AdminTools вы должны выбрать канал связи RS 232 (CE 30x). В настройках указываете : номер ком порта на котором висит ваша оптическая головка или преобразователь интерфейса; скорость - 9600 для преобразователя интерфейса либо – 300 для оптической головки; бит данных – 7; четность – чет; стоповые биты - 1; управление ЭХО и RTS – выкл.
3. Так же для счетчика в корпусе R33 для проводного интерфейса организовать внешнее питание 9… 12 вольт с током не менее 100 мА.
В случае если не получится связаться с прибором просьба прислать скриншоты или лог обмена.

MagicJohnson
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2021 10:16 am

Re: Подключение к СЕ303 R33-746 JAZ по RS485

Сообщение MagicJohnson » Ср янв 13, 2021 10:38 am

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Была произведена замена счетчиков CE 303 R31 543-JAZ на CE 303 R33 746-JAZ в системе АСКУЭ. В старых счетчиках были прописаны адреса-идентификаторы согласно программе по АСКУЭ. Через оптопорт мне удалось подключиться к новому счетчику и изменить адрес-идентификатор. При подключении к ПУ в AdminTools через Ethernet COM по протоколу ГОСТ IEC61107-2011 с паролем 777777 и присвоенным адресом-идентификатором, а также с прочими настройками, через которые подключаюсь к старым счетчикам CE 303 R31, мне не удается подключиться к ПУ: нет ответа от устройства. 12В на интерфейсе присутствует, подключение верное. Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы достучаться до него.

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя