Срочно! помогите.. КТС и УСПД

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Срочно! помогите.. КТС и УСПД

Сообщение Vito » Пн ноя 15, 2010 9:10 am

СОЕДИНЕНИЕ С УСТРОЙСТВОМ НЕ УДАЛОСЬ! Некорректный адрес (адреса 0 и 255 зарезервированы)

Такая ошибка при подключении через ПО ЦОИ КТС Энергомера
Адрес УСПД - 254
Прошивка 2.50.06b3

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Ср ноя 17, 2010 4:39 am

Что же Вы не пишите.. от меня Энергосбыт ждет ответа :cry:

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт ноя 18, 2010 5:18 pm

Добрый день.
Такую ошибку возвращает УСПД в двух случаях:
1) Если адрес устройства или объекта сбора задан как 0 или 255 (они являются зарезервированными)
2) Адрес устройства и объекта сбора совпадают.

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Вт ноя 23, 2010 7:00 am

Присвоил УСПД адрес 237, все работает :)
Хотя считаю, что дело в КТС т.к. много объектов с адресом объекта в УСПД 254 и адресом УСПД 254, и не конфликтуют.
Спасибо!

natasha8849
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 2:45 am

Сообщение natasha8849 » Чт мар 20, 2014 2:52 am

Добрый день!У меня такая же проблема. Я новичок в этом деле.Подскажите, пожалуйста, где конкретно нужно менять адрес УСПД, чтобы все заработало?Может быть есть какие-то другие пути решения данной проблемы, т.к. на остальных УСПД тоже стоят одинаковые адреса объекта и устройства, но данные с них собираются.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт мар 20, 2014 2:05 pm

Добрый день.
Если адреса УСПД совпадают друг с другом, но УСПД находятся на разных каналах связи, то конфликтов не будет.
Адрес УСПД можно поменять в ПО AdminTools - "Конфигурация->Общие параметры".

natasha8849
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 2:45 am

Сообщение natasha8849 » Пт мар 21, 2014 12:55 am

Смена адреса не помогла. Конфигурацию обновляла. Дословный текст ошибки при соединении:
СОЕДИНЕНИЕ С УСТРОЙСТВОМ НЕ УДАЛОСЬ!Некорректный адрес (адреса 0 и 255 зарезервированы)

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт мар 21, 2014 3:58 pm

Добрый день.
Предоставленной информации недостаточно. Просим Вас уточнить следующее:
- какой был адрес?;
- на какой адрес поменяли?;
- какая версия прошивки УСПД?;
- ошибка происходит в ПО cEnergo, (какая версия ПО cEnergo)?;
- есть ли эта ошибка в ПО AdminTools?

natasha8849
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 2:45 am

Сообщение natasha8849 » Пн мар 24, 2014 3:09 am

стоял адрес 254, ставила 237 и 253
Ошибка происходит в ПО cEnergo 3.2 beta
Прошивка v3.8
в ПО AdminTools ошибок нет.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн мар 24, 2014 3:42 pm

Добрый день.
Для более детального ответа на Ваш вопрос, просим связаться с нашим специалистом по электронной почте: KarpovSA@energomera.ru , либо позвонить по телефону горячей линии – 8-800-200-75-27.

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость