КТС Пром. последовательный опрос

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

КТС Пром. последовательный опрос

Сообщение Vito » Пн фев 20, 2012 4:20 pm

Добрый день.
Подскажите каким образом настроить последовательный опрос счетчиков в КТС Энергомера Пром. 2.51.4
Имеется около девяти счетчиков CE30X на разных подстанциях, и опрашивать по одному не вариант.. нужен опрос с одного модема, например поднялось соединение на модеме и далее опрос каждого счетчика по очереди.
Этого сделать не получается, подскажите хотя бы какие страницы инструкции я упускаю.

Из них:
Руководство системного программиста (Пром)
Руководство оператора (Пром)

Схема:
CE30X (9шт) > преобразователь интерфейсов > модем
CE30X (5шт) > преобразователь интерфейсов > модем

igorplaksin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 7:10 pm
Откуда: Владикавказ

Сообщение igorplaksin » Пн фев 20, 2012 6:00 pm

В Администраторе КТС создаете новый объект, добавляете устройство - СЕ303, присваиваете ему сетевой адрес, обязательно идентификатор после этого прописываете счетчик. Следующий СЕ303 также будет одновременно и устройством и счетчиком но уже с сетевым адресом 2. Ну и т.д. С двумя счетчиками проблем по опросу не было, но вот 5-9 наверное будут проблемы с опросом, лучше использовать УСПД

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Вт фев 21, 2012 1:10 am

То есть не важно? какой идентификатор на самом счетчике, и главное, чтобы прописанные адреса были по порядку (0,1,2...)

Например:
Адрес 0 > Идентификатор счетчика (четыре последних цифры серийного номера) ...5790
Адрес 1 > Идентификатор счетчика (четыре последних цифры серийного номера) ...1852
Адрес 2 > Идентификатор счетчика (четыре последних цифры серийного номера) ...0956 > ...956

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт фев 21, 2012 2:40 pm

Добрый день.
КТС ЦОИ позволяет организовать опрос счетчиков на удаленных объектах как в автоматическом, так и в ручном режиме (спорадически – по желанию Оператора, выборочно). В режиме автоматического опроса, последовательно всех объектов, как раз происходит то, что Вы хотите. Одновременного опроса всех объектов всё же нет: АРМ «КТС «Энергомера» (собственно это «Сборщик») устанавливает связь с одним объектом, считывает данные, разрывает связь с первым объектом, размещает данные в базу данных, далее программа выходит на связь со вторым объектом, устанавливает связь, считывает данные, разрывает связь и так далее.

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Вт фев 21, 2012 2:51 pm

Спасибо, все стало понятно, то что нужно.
Мы Вам отправили файл регистрации для активации ПО ЦОИ КТС Энергомера 2.51.4 Beta
Завтра нам нужно сделать опрос, по возможности отправьте активацию как можно скорее.
Тема письма: Регистрация ООО МЖК

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Вт фев 21, 2012 3:24 pm

Все обдумывал Ваш ответ. Если "объекты" это значки в виде красного домика, то он у нас один. И внутри него есть устройства, от адресов 1,2,3... CE30X т.е. набор телефонного номера должен быть один, опрос должен пройтись по каждому счетчику как по цепочке.

igorplaksin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 7:10 pm
Откуда: Владикавказ

Сообщение igorplaksin » Вт фев 21, 2012 4:59 pm

Совершенно верно - телефонный номер на объекте один, а к нему привязываете устройства 1,2,3.. и т.д. Опрос будет вестись поочередно - устройство 1 со счетчиком №0 (если нужны параметры сети), устройство 2 со счетчиком №0 и т.д.

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Ср фев 22, 2012 1:40 am

igorplaksin
Спасибо, будем пробовать.
И еще вопрос, Вы на своих объектах когда-нибудь использовали подсеть?
У меня она всегда ровна нулю, но какой от нее плюс не известно.

igorplaksin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 7:10 pm
Откуда: Владикавказ

Сообщение igorplaksin » Ср фев 22, 2012 9:26 am

На своих объектах устанавливаю счетчики с RS485 - для них подсеть не нужна. Она строится в системах с PLC и радиомодемами

Vito
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 6:04 pm

Сообщение Vito » Сб мар 03, 2012 2:58 am

Опрос проверен на 10ти счетчиках, в логе опроса цепочка не разрывалась, при условии, что показания не превышают 2х суток по 30мин.
ПО КТС подключалось к устройствам, а не к объектам.

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей