Подключение СЕ303 через MOXA 5130

suhvm
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 3:44 pm

Подключение СЕ303 через MOXA 5130

Сообщение suhvm » Пн июн 16, 2014 2:24 pm

Добрый день,
Не можем получить данные со счетчика. Суть такова: счетчик подключен через адаптер MOXA 5130 у которого выставлен интерфейс rs485-2-wired, Ethernet адаптера воткнут в сеть. Создан виртуальный порт COM. Объясните как получить данные со счетчика CE 303, получаю ответ что формат полученных данных не соответствует протоколу.
С уважением, Валентин!

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт июн 24, 2014 11:19 am

Добрый день.
Ответ предоставлен Вам по электронной почте.

ikidaima
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2016 4:23 pm

Re: Подключение СЕ303 через MOXA 5130

Сообщение ikidaima » Сб дек 03, 2016 4:34 pm

Добрый день.

Столкнулся с аналогичной ситуацией по подключению счетчика к ПК через MOXA nport 5250, нигде не могу найти информацию по подключению счетчика по данной схеме.
Прошу скинуть процедуру добавления счетчика в AdminTools при данной схеме.

Заранее спасибо.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение СЕ303 через MOXA 5130

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср дек 07, 2016 4:08 pm

Добрый день! В чем собственно вопрос, по преобразованию подключения через моха или при авторизации со счетчиком в АТ? Если второе, то опишите пожалуйста вашу схему подключения.

Александр(СВЯЗЬ)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 2:08 pm

Не получается подключиться к счетчику CE303 через MOXA AI-5150T

Сообщение Александр(СВЯЗЬ) » Ср янв 18, 2017 2:28 pm

Не получается подключиться к счетчику CE303 через MOXA AI-5150T. Все настройки взяты из официальных источников. Можете как нибудь связаться или прописать в чем может быть проблема?
Cчетчик подключен через адаптер MOXA у которого выставлен интерфейс rs485-2-wired, Ethernet адаптера воткнут в сеть.(адаптер пингуется нормально).
Создан виртуальный порт COM с настройками как у счетчика. (ADmin TOOLS 3.7 его видит. порт открываеться)
Нажимаю поиск или авторизация пишет что устройство не отвечает.
Объясните как получить данные со счетчика CE 303????

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение СЕ303 через MOXA 5130

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт янв 20, 2017 5:33 pm

Добрый день.
Перепроверьте настройки ком порта (они должны быть скорость -9600; четность –чет; бит данных -7; стповые-1; управление RTS и эхо -выкл.). Для связи со счетчиком необходимо использовать канал связи Ethernet в котором необходимо указать IP адрес вашей MOXA и порт по которому будет вестись работа. Так же перепроверьте правильность подключения MOXA к счетчику.

artoha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 30, 2018 9:31 am

Re: Подключение СЕ303 через MOXA 5130

Сообщение artoha » Ср май 30, 2018 9:37 am

Добрый день,
Не могу получить данные со счетчика. Счетчик подключен через адаптер MOXA 5230 у которого выставлен интерфейс rs485-2-wired, Связь с устройством MOXA имеется. Параметры порта на устройстве выставлены 9600/even/7/1/none, в Admins tools также на виртуальном порте COM. Связь не устанавливается. В чем может быть проблема.?
С уважением, Антон!

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Подключение СЕ303 через MOXA 5130

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт июн 01, 2018 3:58 pm

Добрый день.
Обращаем Ваше внимание, что счетчики серии СЕ303 R33 для работы интерфейса RS-485 требуют подключения внешнего источника питания 9 – 12 В 100 мА постоянного тока.
Установите настройки порта MOXA 5230 согласно рис :

Изображение

Установите настройки компорта В Админ тулсе

Изображение

Компорт должен быть указан , который определяется в MOXA 5230

DarrenFit
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2018 9:54 am
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Подключение СЕ303 через MOXA 5130

Сообщение DarrenFit » Сб сен 01, 2018 12:34 am

httport htthost
А через них все, что душе угодно.

AlphaVog
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2018 9:39 pm

Подключение СЕ303 через MOXA 5130

Сообщение AlphaVog » Пн окт 15, 2018 8:42 pm

Штрих-лайт-01ф боевой, ФН активизирована. ФР работает, но при подключении через LAN постоянно пропадает с ним связь. Тайм аут установлен в 4000. Такое впечатление как будто ФР засыпает и перестает отвечать. Разбудить программным путем не получается ни из 1С ни с помощью драйвера ФР. Помогает только выкл./вкл. ФР.
Подскажите пожалуйста пути решения проблемы.

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя