AdminTools на других ОС-ях

На какой операционке вы хотели бы работать с AdminTools

Опрос закончился Сб янв 23, 2016 11:14 am

Android
12
100%
Windows Mobile (...Phone)
0
Голосов нет
iOS
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 12

igorsh24
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2015 10:25 am

AdminTools на других ОС-ях

Сообщение igorsh24 » Пт янв 23, 2015 10:58 am

Учитывая интенсивное развитие и дешевизну гаджетов, возникает вопрос-предложение, а не собирается ли (или уже в разработке-плане) Концерн Энергомера, в лице программистов, написать (переписать) ПО для работы со счетчиками (типа AdminTools) для портативных устройств работающих на андроид и др. ОС.
Было бы очень удобно, ходить с телефонами, планшетами и считывать данные.., ну вообщем все что сейчас делаем на компе и буках???

РАЦУЭР
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2015 9:18 am
Откуда: Волжский Волгоградская обл.

Сообщение РАЦУЭР » Пн янв 26, 2015 9:22 am

А ты представляеш как будут портироватся драйверы для преобразователей или у тебя устройства сразу с последовательными com или 485. Это всё чепуха про порт программы на андройд не будет этого никогда используй нетбук или трансформербук на винде полноценной и будет тебе счастье и мобильность. 8)

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Сообщение PotrebitelEnergomera » Пн янв 26, 2015 11:11 am

igorsh24 писал(а):Было бы очень удобно, ходить с телефонами, планшетами и считывать данные..
Как бы ёмкость аккумуляторов данных устройств не подкачала, придёте на очередной объект, а мобильное устройство уже не работает. Всякого рода ноутбуки, обычно, имеют аккумуляторы мощнее.

РАЦУЭР писал(а):А ты представляеш как будут портироватся драйверы для преобразователей
Представляю, что связь может быть организованна вообще на Bluetooth.

РАЦУЭР писал(а):у тебя устройства сразу с последовательными com или 485
Текущие ПК обычно уже без этих интерфейсов, при этом ни что не мешает их подключать по USB через виртуальный Com-порт. Если в устройстве есть USB-порт, то ни что не мешает его использовать аналогично стационарному ПК.

РАЦУЭР
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2015 9:18 am
Откуда: Волжский Волгоградская обл.

Сообщение РАЦУЭР » Пн янв 26, 2015 11:20 am

я имел ввиду что на андройде очень проблематично будет сэмулировать ком порт и чтобы он корректно работал с преобразователем а по блютуз как ты говориш тоже никто не будет заморачиваться просто зачем это усложнять, всё это мечты

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Сообщение PotrebitelEnergomera » Пн янв 26, 2015 11:41 am

РАЦУЭР писал(а):по блютуз как ты говориш тоже никто не будет заморачиваться просто зачем это усложнять, всё это мечты
Уже заморочились, бери да используй (это первое, что в поиске попалось, есть и другие):
Адаптер сигналов ВЗЛЕТ АС (Bluetooth - RS-232/RS-485 )

АСБТ-060 (- 061)

Адаптер сигналов Bluetooth-RS-232/RS-485 предназначен для взаимного электрического преобразования сигналов интерфейсов Bluetooth и RS-232 (RS-485) под управлением операционной системы Windows или Android.

Исполнения:
АCБТ-060 - один интерфейс RS-232 со стандартным разъемом DB9 (DTE Male);
АCБТ-061 - два интерфейса RS-232 или RS-485 с соединителем под винт.

Источник:

Код: Выделить всё

http://www.vzljot.ru/catalogue/details?id=188
Дальше нужна только программа, которая по Bluetooth передаст и примет сигнал. Не исключено, что если будет переход на такого рода мобильные устройства, то и в приборах учёта появятся всякого рода Bluetooth, что бы не изобретать велосипед по подключению этих устройств, а использовать стандартные порты для такого рода устройств.

Виртуальный COM-порт через Bluetooth для Windows или Android, если нужно, тоже уже имеется в природе, например:

Код: Выделить всё

http://www.driverscape.com/download/bluetooth-virtual-com-port

Код: Выделить всё

http://stackoverflow.com/questions/15279814/receiving-bluetooth-serial-port-virtual-com-port-data-from-android-2-3-3-devic


РАЦУЭР писал(а):я имел ввиду что на андройде очень проблематично будет сэмулировать ком порт и чтобы он корректно работал с преобразователем
Если физический уровень USB устройства позволит удовлетворить преобразователь, то проблем эмуляции не должно быть, т.к. это уже будет набор программ от качества которых будет зависеть корректность преобразования (программного уровня в аппаратный).

varlok
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Сообщение varlok » Пн янв 26, 2015 12:30 pm

год назад тестировал программу опроса (и формирования макета XML 80020) счетчиков Меркурий для андроида, с их преобразователем USB-RS485 заработала нормально, а вот в связке USB-RS232-оптопорт - нет (нехватало питания для внешнего оптопорта который питался от RS232 которому надо было дергать сигнальные линии, а ПО для Андроида этого не делало...)
просто в моем планшете драйвера для FTDI уже были прописаны в системе, а вот на самсунг галакси драйвера не оказалось...

но что то проект не афишируется - видимо нет спроса :)

igorsh24
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2015 10:25 am

Сообщение igorsh24 » Ср янв 28, 2015 9:13 am

Очень бы хотелось послушать мнение разработчиков???

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср фев 04, 2015 10:52 am

Добрый день.
В плане НИР на 2015 г. предполагается разработка приложения для Android с функциями работы с наиболее массовыми типами приборов, а также для целей приема сообщений о нештатных ситуациях в приборах, входящих в состав АСКУЭ.

igorsh24
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2015 10:25 am

Сообщение igorsh24 » Вт июл 07, 2015 10:19 am

Концерн «Энергомера» писал(а):Добрый день.
В плане НИР на 2015 г. предполагается разработка приложения для Android с функциями работы с наиболее массовыми типами приборов, а также для целей приема сообщений о нештатных ситуациях в приборах, входящих в состав АСКУЭ.

Ну когда же...?

Еще вопрос, на телефонах и планшетах, которые на виндосах, будет работать админтулс 3,7 ?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт июл 07, 2015 10:59 am

Добрый день.

AdminTools 3.7 будет работать на планшетах, имеющих операционную систему Windows 7 или Windows 8.
На смартфонах с операционной системой Windows Phone программа работать не сможет.

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя