Страница 1 из 1

соединение moxa 5130 и се 303 s 35javs

Добавлено: Вс авг 23, 2015 6:54 pm
seott
Добрый день! При поиске счетчика через admintools 3.7 программа отвечает "отсутствует соединение со счетчиком''. Счетчик соединен через 485 порт витой парой через moxa 5130 и вертуальный сом порт. Перепроверял настройки, но ни к чему не приводит. Может быть есть какието определенные настройки при соединении через моха, подскажите.

Добавлено: Вт авг 25, 2015 6:59 am
seott
неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой, и почему разработчики программного обеспечения молчат?

Добавлено: Вт авг 25, 2015 2:24 pm
Концерн «Энергомера»
Добрый день. Параметры связи указаны в руководстве оператора AdminToolsНаименование параметра Диапазон настроек Настройки по умолчанию
Общие настройки
Имя пользователя Оставить пустым
Идентификатор Оставить пустым Если к данному каналу связи подключен только один счет- чик, иначе необходимо ввести Адрес-идентификатор счетчика
Пароль доступа 8 цифр 777777, для беспарольного чтения оставить поле пустым
Настройки протокола обмена (ГОСТ - МЭК 61107-2001)
Время ожидания ответа, с 1-2000 2000
Количество перезапросов 1-100 3
Задержка 1-1000 20
Настройки канала связи (RS232)
Скорость 2400-115200 9600
Четность - чет
Биты данных - 7
Стоповые биты - 1
Управление RTS Прямое или Аппаратное Выкл
Обработка ЭХО Выкл. или Вкл. (при использо- вании преобразователей, имеющих эхо) Выкл

Добавлено: Пн сен 14, 2015 5:06 pm
Корнилов Александр
seott писал(а):неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой, и почему разработчики программного обеспечения молчат?

я поставил на моксе режим TCP Server mode, в AdminTools канал Ethernet.

Re: соединение moxa 5130 и се 303 s 35javs

Добавлено: Пн ноя 02, 2015 3:19 pm
Александр7777
Добрый день! Попробуйте в настройках COM-порта в ПО AdminTools указать скорость 300 бит/с, ну и как говорит Энергомера "Пароль доступа 8 цифр 777777....." оставьте лучше пустым, хотя можно указать вместо 8 цифр, указанные в паспорте на счетчик 6 (шесть) "777777".