AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Сб ноя 14, 2015 1:56 pm

Добрый день!
Проблема связана с тем, что на счетчике перестал работать дисплей и необходимо как-то считывать показатели (решил через IrDA). В Москве вашего сервиса по гарантийному ремонту и вообще ремонту счетчиков нет.
Столкнулся со следующими проблемами:
Первое - AdminTools не устанавливается в папку ProgramFiles ни на win7 ни на win 8.1
Второе - установил в папку на диске С, но при указании канала связи ИК-порт (CE102) система выдает ошибку:
"Устройство\СЕ102 - Ошибка Windows: Не удается найти указанный файл."
Если указать канал связи IrDA, то запускается нормально, но устройства не находит.
Настройки делал по последней версии руководства настройки канала связи для СЕ102 которые описаны на странице 129.
Как решить проблему?
Последний раз редактировалось BAnatoly Пн ноя 16, 2015 9:55 pm, всего редактировалось 2 раза.

varlok
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 через IRDA

Сообщение varlok » Пн ноя 16, 2015 6:30 am

а счетчик точно работает? можно попробовать запитать счетчик повышенным напряжением 260 вольт, вдруг дисплей покажет нужную информацю

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 через IRDA

Сообщение BAnatoly » Пн ноя 16, 2015 10:59 am

varlok писал(а):
> а счетчик точно работает? можно попробовать запитать счетчик повышенным
> напряжением 260 вольт, вдруг дисплей покажет нужную информацю
Счетчик работает - приходил мастер из МосЭнерго. Он и предложил использовать AdminTools. У него все считалось. Но думаю у него на ноутбуке старая операционка установлена.

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 через IRDA

Сообщение PotrebitelEnergomera » Пн ноя 16, 2015 11:40 am

/////Как решить проблему?///////
Заменить прибор. Заявка энергетикам о необходимости заменить прибора, замена прибора и ввод его в эксплуатацию. Или сразу заменить через энергетиков за ваш счёт.

////У него все считалось. Но думаю у него на ноутбуке старая операционка установлена.////
Если у вас Vista, 7 и выше, то надо устанавливать программу и запускать от ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА, тогда возможно всё запустится как надо. Но если экран не работает, то следующий контролёр может и штраф выписать или пересчитать оплату по нормативу.

////не подключается к CE102 через IRDA////
А какое полное наименование прибора? Есть индекс О в маркировке (тогда действительно ИК) или там J и тогда нужно другое устройство (не ИК).

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 через IRDA

Сообщение BAnatoly » Пн ноя 16, 2015 2:12 pm

[quote="PotrebitelEnergomera"]Если у вас Vista, 7 и выше, то надо устанавливать программу и запускать от ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА, тогда возможно всё запустится как надо. Но если экран не работает, то следующий контролёр может и штраф выписать или пересчитать оплату по нормативу.[/quote]
Запускал от имени администратора и на win 7 и на win 8.1 - не работает (все равно не находит файлы).
Интересно когда для андроида прогу сделают с считывать через ИК...

[quote="PotrebitelEnergomera"]А какое полное наименование прибора? Есть индекс О в маркировке (тогда действительно ИК) или там J и тогда нужно другое устройство (не ИК).[/quote]
Устройство с ИК. С компьютера мастера из МосЭнерго данные через ИК читались.

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 через IRDA

Сообщение PotrebitelEnergomera » Пн ноя 16, 2015 2:32 pm

Можно попробовать предыдущие версии:
http://www.energomera.ru/software/AdminTools_3.6.zip
http://www.energomera.ru/software/AdminTools_3.5b.zip

Попробовать сервиспак на 3.7: http://www.energomera.ru/software/AdminTools_3.7_SP1.zip

Или версию 4.4: http://www.energomera.ru/ru/software/AdminTools440_alpha

varlok
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 через IRDA

Сообщение varlok » Пн ноя 16, 2015 2:40 pm

что пробовать то , нет индикации - к коммерческим расчетам не пригоден!

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 через IRDA

Сообщение BAnatoly » Пн ноя 16, 2015 2:49 pm

PotrebitelEnergomera писал(а):
> Можно попробовать предыдущие версии:
> http://www.energomera.ru/software/AdminTools_3.6.zip
> http://www.energomera.ru/software/AdminTools_3.5b.zip
Спасибо за ссылки на старые версии. Попробую.

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Пн ноя 16, 2015 7:32 pm

Установил AdminTools 3.5 из под администратора на win 8.1. Запустил с правами администратора.
Все равно при указании канала связи ИК-порт (CE102) и запуске поиска устройства или авторизации система выдает ошибку:
"Устройство\СЕ102 - Ошибка Windows: Не удается найти указанный файл."

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение PotrebitelEnergomera » Вт ноя 17, 2015 9:35 am

А номер COM порта правильно выбран? Нужно выбрать COM порт на котором подключено ваше устройство. И в руководстве по эксплуатации вроде были какие-то указания по установке драйверов на устройство ИК.

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя