AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Вт ноя 17, 2015 2:53 pm

PotrebitelEnergomera писал(а):
> А номер COM порта правильно выбран? Нужно выбрать COM порт на котором
> подключено ваше устройство. И в руководстве по эксплуатации вроде были
> какие-то указания по установке драйверов на устройство ИК.
в свойствах IrDA указано Port#001. Указал com-порт 1.
в диспетчере устройств вообще компортов нет (насколько я понимаю их там и не должно быть, т.к. на ноуте нет компортов). а разве неправильно указанный компорт дает ошибку об отсутствии файла?

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение PotrebitelEnergomera » Вт ноя 17, 2015 3:27 pm

Нужен виртуальный COM-порт (если нет реального или подключение вашего устройства через USB), он же должен появится в диспетчере устройств после установки соответствующих эмуляторов для вашего устройства.

Из руководства по эксплуатации (Дополнительные сведения о счетчиках серии СЕ102):
//////...
Примечание – Счетчики имеют ИК-интерфейс, соответствующий только физическому уровню спецификации IrDA.
...
Возможно использование ИК-адаптеров с USB-портами. Адаптер с USB-портом, как правило, для корректной работы требует установки идущих в комплекте с ним драйверов.

Для работы со счетчиком необходимо установить драйвер, реализующий виртуальный COM-порт для соответствующего типа адаптера с USB-портом.
ВНИМАНИЕ! ДРАЙВЕР ПРОТОКОЛА IrDA НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ!
...

источник: http://www.energomera.ru/ru/products/archive/ce102r5 //////

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение PotrebitelEnergomera » Вт ноя 17, 2015 10:24 pm

BAnatoly писал(а):
> "Устройство\СЕ102 - Ошибка Windows: Не удается найти указанный файл."

>Сообщение Admin Tools «Ошибка Windows: не удается найти указанный файл» - говорит о том, что в системе не >найден номер СОМ-порта, указанного в канале связи.
>Либо его нет вообще или указан не существующий номер СОМ-порта. Необходимо правильно указать номер СОМ->порта и все будет работать.
>С библиотеками самого Admin Tools это никак не связано.
>Источник: Множество тем на этом форуме

Есть подробная инструкция по установке ИК тут (возможно и дkя вашего устройства подойдёт): http://www.energomera.ru/ru/products/meters/converter_ir (раньше была ссылка http://www.energomera.ru/products/askue/converter_ir )

Ветка форума по вашему вопросу:
http://forum.energomera.ru/viewtopic.php?style=1&p=35074#p35074

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Ср ноя 18, 2015 9:19 am

PotrebitelEnergomera писал(а):
> >Сообщение Admin Tools «Ошибка Windows: не удается найти указанный файл» - говорит
> о том, что в системе не >найден номер СОМ-порта, указанного в канале связи.
> >Либо его нет вообще или указан не существующий номер СОМ-порта. Необходимо
> правильно указать номер СОМ->порта и все будет работать.
К сожалению я не смог найти на форуме эту информацию.
Спасибо! Буду пробовать.

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение PotrebitelEnergomera » Ср ноя 18, 2015 9:23 am

BAnatoly писал(а):
> К сожалению я не смог найти на форуме эту информацию.

Иногда в вопросе поиска помогают поисковики, например, google.com в строке запроса пишем (в других поисковиках синтаксис может отличаться): ваш_запрос site:forum.energomera.ru/index.php

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср ноя 18, 2015 12:09 pm

Добрый день.
" Первое - AdminTools не устанавливается в папку ProgramFiles ни на win7 ни на win 8.1"
Проблема в ПК, варианты:
- отсутствие прав администратора
- запрещает бранмауэр Windows
- запрещает антивирус

" Второе - установил в папку на диске С, но при указании канала связи ИК-порт (CE102) система выдает ошибку: "Устройство\СЕ102 - Ошибка Windows: Не удается найти указанный файл.""
Возможные причины:
1) Выбран некорректный канал связи. Для оптопорта - RS-232, для ИК-порта - IrDA.
2) Не настроен номер COM-порта (реального или виртуального) в канале связи.
3) Не корректно указан номер COM-порта (реального или виртуального) в канале связи.

" Если указать канал связи IrDA, то запускается нормально, но устройства не находит. "
Возможные причины:
1) Используемый СЕ102 не с ИК-портом, а с оптпортом.

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Чт ноя 19, 2015 8:58 am

Концерн «Энергомера» писал(а):Возможные причины:
1) Выбран некорректный канал связи. Для оптопорта - RS-232, для ИК-порта - IrDA.
2) Не настроен номер COM-порта (реального или виртуального) в канале связи.
3) Не корректно указан номер COM-порта (реального или виртуального) в канале связи.

Спасибо. Выяснил, что проблема действительно в настройке виртуального компорта (реального компорта в ноутбуке нет и в диспетчере устройств компорты не показываются). Виртуальный компорт добавил - ошибка пропала, но сейчас ищу как привязать IRDA к компорту (win 8.1).

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение PotrebitelEnergomera » Чт ноя 19, 2015 10:30 am

BAnatoly писал(а):сейчас ищу как привязать IRDA к компорту

Возможно стоит посмотреть ссылки данные выше: viewtopic.php?p=47348#p47348

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Чт ноя 19, 2015 7:54 pm

PotrebitelEnergomera писал(а):Возможно стоит посмотреть ссылки данные выше: viewtopic.php?p=47348#p47348

Смотрел - не работает (драйвера указанные на сайте энергомеры и действие в соответствии с инструкцией не приводят к результату). И в других указанных выше темах как я понял не удалось настроить систему на считывание данных.
Информация в инструкциях изложена запутанно и не полно. Почему если есть функционал не сделать внятную инструкцию и не сделать программу считывания данных совместимой с другими IRDA? Или программа сделана только под ваш ИК датчик? Вроде нет, т.к. у мастера который приходил комп работал с подобным моему ИК датчику.
Почему в Москве нет мастеров по ремонту? Мне что бы отправить счетчик в энергомеру нужно будет купить новый, что бы заменить сломанный? Без счетчика ведь в квартире нельзя.

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение PotrebitelEnergomera » Пт ноя 20, 2015 2:09 am

BAnatoly писал(а):Мне что бы отправить счетчик в энергомеру нужно будет купить новый, что бы заменить сломанный? Без счетчика ведь в квартире нельзя.

Постановлением 354, пункт 59, подпункт А определён порядок расчётов в отсутствии прибора в течении 3(трёх) месяцев по средним показаниям (рассчитанным по предыдущим периодам - 12 месяцев).
Пунктом 81.13 на ремонт отведено всего 30 дней, но ни каких штрафов этим пунктом не предусмотрено, ведь пункт 59А определяет расчёты в течении 3 месяцев по средним показаниям и лишь по истечении 3(трёх) месяцев переход на нормативы потребления (пункт 60 того же постановления, нормативы потребения для электроэнергии для каждого региона свои).

BAnatoly писал(а):Почему в Москве нет мастеров по ремонту?

Так если прибор новый и оказался не исправным, то его можно поменять в магазине по месту приобретения или обратиться к установщику, если прибор предоставлялся в комплексе услуг по установке прибора.

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя