Оптоголовка

serega
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 3:17 pm

Оптоголовка

Сообщение serega » Сб май 14, 2016 3:21 pm

Энергомеровская оптоголовка категорически не хочет видеть счетчик СЕ102М. Дрова обновляли. С головкой другого производителя (УСО-2) связь с прибором есть. Подскажите, пожалуйста, в чем причина.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7214
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Оптоголовка

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн май 16, 2016 11:12 am

Добрый день.
Для ответа просьба описать головку СОМ или USB , если USB то с отделяемым кабелем или нет, сообщить полный номер головки .

serega
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 3:17 pm

Re: Оптоголовка

Сообщение serega » Чт июн 02, 2016 3:40 pm

Номера головок с цельным проводом 020555 и 020553. Обе не работают со счетчиками Энергомера через программу AdminTools 3.7. Брали голову с разъемным проводом - номера, к сожалению, не осталось - все то же самое! Счетчики Меркурий через их программу Конфигуратор эти головки видят прекрасно. Купили еще одну голову УСО-2 производства завода им.Фрунзе (Н.Новгород). Результат тот же. Такое чувство, что какая-то программная проблема, т.к. все 4 головки с Меркуриями работают. Из Ваших счетчиков пробовали подключаться к СЕ102М S7, R5, СЕ301 R33. Помогите, пожалуйста, разобраться.

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: Оптоголовка

Сообщение PotrebitelEnergomera » Чт июн 02, 2016 3:54 pm

serega писал(а):Из Ваших счетчиков пробовали подключаться к СЕ102М S7, R5, СЕ301 R33. Помогите, пожалуйста, разобраться.
А каковы полные названия приборов? Написано в обозначение на лицевой панели.

Имеется ли индекс J в обозначении? Не исключено, что причина в том, что в приборах к которым вы хотите подключится просто нет оптопорта, а в заблуждения вас вводит универсальный корпус прибора (одинаковый для приборов с оптопортом - индекс J, так же выглядит прибор без оптопорта и индекса J в этом случае нет в обозначении прибора), например, CE102M R5 145-A или CE102M S7 145-AV

Аналогичная тема по поиску оптопорта там где его нет: viewtopic.php?f=12&t=36489

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7214
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Оптоголовка

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт июн 03, 2016 5:47 pm

Добрый день.
Скорей всего Вы не настраиваете канал связи.
Для связи с Вами сообщите номер телефона.

serega
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 3:17 pm

Re: Оптоголовка

Сообщение serega » Сб июн 04, 2016 3:56 pm

Приборы CE102M R5 145-J, CE102M S7 145-JV, CE301 R33 043-JAZ. Все имеют оптопорт. Ранее работали с приборами CE102 S6 145-OKV с инфракрасным портом - связь по программе AdminTools налажена без проблем. Аналогично пробуем по оптопорту - никак! При авторизации пишет "Нет ответа от прибора".

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7214
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Оптоголовка

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн июн 06, 2016 4:39 pm

Добрый день.

Скорей всего у Вас неправильно выставлены настройки канала связи, для СЕ102М настройки канал связи согласно рис.
Изображение
COMпорт должен быть указан тот к которому подключена оптическая головка.

serega
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 3:17 pm

Re: Оптоголовка

Сообщение serega » Вт июн 07, 2016 2:49 pm

Спасибо большое за помощь. Проблема, действительно, заключалась в настройках канала связи. В различных источниках предлагались следующие настройки: 9600, нет, 8, 1, выкл, выкл. Поэтому и не работал. Благодарю за квалифицированную помощь.

ильяс М
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2017 11:59 am

Re: Оптоголовка

Сообщение ильяс М » Пн окт 23, 2017 12:05 pm

Здравствуйте. Скажите будет ли работать оптоголовка УСО-2 завода им. Фрунзе со счетчиками Энергомера "СЕ 302 S33 543-JY", "CE 301 R33 145 JAZ" в AdminTools 3.9

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7214
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Оптоголовка

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн окт 23, 2017 5:30 pm

Добрый день.
Да, будет работать.

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя