проблема с Авторизацией счетчика

vsv136
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 4:47 pm

проблема с Авторизацией счетчика

Сообщение vsv136 » Вт сен 27, 2016 5:01 pm

Подскажите пожалуйста!
При подключении через оптопорт (оптическая головка) счетчик СЕ 303 программа Админ Тулс при авторизации выдает окно с ошибкой - Устройство СЕ-303 Нет ответа от устройсва.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7461
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: проблема с Авторизацией счетчика

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср сен 28, 2016 5:21 pm

Добрый день.
Необходимо проверить правильность настройки канала связи. Настройки должны быть следующие:
номер COM порта – выбрать номер com порта, к которому подключена ваша оптическая головка, скорость –300 бод, четность - чет, бит данных – 7, стоповые – 1.

vsv136
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 4:47 pm

Re: проблема с Авторизацией счетчика

Сообщение vsv136 » Чт сен 29, 2016 8:36 am

не помогло, именно эти настройки и стояли.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7461
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: проблема с Авторизацией счетчика

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт сен 30, 2016 5:33 pm

Добрый день.
При авторизации с прибором необходимо оставить пустыми поля идентификатора и пароля доступа, проконтролировать, начальную скорость по оптопорту (300 бод). Установить протокол обмена (должен быть ГОСТ - МЭК 61107). Настройки канала связи, как писали выше. Если все правильно, а связи нет, то возможно, что проблема в приборе.

vsv136
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 4:47 pm

Re: проблема с Авторизацией счетчика

Сообщение vsv136 » Пн окт 24, 2016 4:15 pm

Подскажите как проконтролировать, начальную скорость по оптопорту (300 бод)? Почему не получается установить протокол обмена - ГОСТ - МЭК 61107, в выпадающем списке "Протокол обмена" его просто нет? Есть МЭК 61107-2001 (ЦЭ6850/23М), но для моего СЕ 303 - не применимо. По умолчанию выбирается ГОСТ IEC61107-2011, хотя когда выбираешь любой другой протокол из списка, появляется окно с ошибкой и там требуют использование ГОСТ - МЭК 61107- 2001. Пробовал переустанавливать Админ Тулс, пробовал с разных компов. - не помогает.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7461
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: проблема с Авторизацией счетчика

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт окт 27, 2016 12:43 pm

Добрый день.
ГОСТ IEC61107-2011 это переизданный ГОСТ - МЭК 61107 2001 года, и если вам программа предлагает ГОСТ IEC61107-2011 то это правильно.
Проверить скорости можно с кнопок, для этого необходимо длительным нажатием кнопки «кадр» переключить в группу 7 «служебные параметры 2», коротким нажатием кнопки «кадр» переключить в режим индикации скорости. Это все можно прочитать в РЭ на прибор, пункт 4.4 http://www.energomera.ru/documentations ... re_v12.pdf

vsv136
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 4:47 pm

Re: проблема с Авторизацией счетчика

Сообщение vsv136 » Пт окт 28, 2016 11:03 am

Все настройки правильные, пробовал на трех счетчиках, результата -0, что делать?

СЭС
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 9:51 am

Re: проблема с Авторизацией счетчика

Сообщение СЭС » Пт окт 28, 2016 1:09 pm

Оптическая головка точно исправна? Как вы ее подключаете к компьютеру? Не через переходник COM-USB случайно? С другими моделями счетчиков (ЦЭ6850М например) связываться пробовали?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7461
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: проблема с Авторизацией счетчика

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн окт 31, 2016 11:39 am

Добрый день.
Для ускорения процесса, оставьте свои контактные данные и наши технические специалисты в ближайщее время свяжутся с Вами и предоставят необходимую консультацию.

vsv136
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 4:47 pm

Re: проблема с Авторизацией счетчика

Сообщение vsv136 » Вт ноя 08, 2016 8:56 am

Спасибо за помощь, проблема вроде бы решилась. Проблема была в ПК как мне объяснил сисадмин, что на всех ПК нашей компании ставится какое-то ПО которое возможно не давало нормально работать Админ Тулс. На стороннем компе все заработало )

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость