Не удаётся инициализировать модем в AdminTools

kurzanov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2019 5:35 pm

Не удаётся инициализировать модем в AdminTools

Сообщение kurzanov » Ср фев 06, 2019 5:43 pm

Добрый день! Пытаемся через AdminTools подключиться к счётчику CE303, в канале связи выбираем HAYES-модем, вводим номер телефона, COM-порт и скорость. Параметры указаны верно. При запуске "Авторизации" модем находится, но при инициализации возникает ошибка "истек тайм-аут ожидания ответа модема". Модем в этот момент ничем не занят. В мониторе обмена следующий лог:
Сообщение
06.02.2019 17:34:10.751
\\.\COM10 открыт

Запрос
06.02.2019 17:34:11.437
41 54 0D AT.

Запрос
06.02.2019 17:34:12.607
41 54 0D AT.

Запрос
06.02.2019 17:34:14.417
2B 2B 2B +++

Запрос
06.02.2019 17:34:18.208
41 54 0D AT.

Запрос
06.02.2019 17:34:19.331
41 54 51 30 56 31 0D ATQ0V1.

Запрос
06.02.2019 17:34:20.516
41 54 0D AT.

Запрос
06.02.2019 17:34:21.702
41 54 48 30 0D ATH0.

Запрос
06.02.2019 17:34:22.888
41 54 45 31 0D ATE1.

Запрос
06.02.2019 17:34:24.089
41 54 4D 31 0D ATM1.

Запрос
06.02.2019 17:34:25.306
41 54 4C 32 0D ATL2.

Запрос
06.02.2019 17:34:26.491
41 54 58 34 0D ATX4.

Запрос
06.02.2019 17:34:27.677
41 54 53 37 3D 39 39 0D ATS7=99.

Запрос
06.02.2019 17:34:28.878
41 54 26 44 32 0D AT&D2.

Запрос
06.02.2019 17:34:30.079
41 54 26 44 30 0D AT&D0.

Запрос
06.02.2019 17:34:31.280
41 54 26 43 31 0D AT&C1.

Запрос
06.02.2019 17:34:32.466
41 54 26 53 31 0D AT&S1.

Запрос
06.02.2019 17:34:33.636
41 54 2B 49 46 43 3D 30 2C 32 0D AT+IFC=0,2.

Запрос
06.02.2019 17:34:35.056
41 54 0D AT.

Запрос
06.02.2019 17:34:37.037
41 54 2B 49 46 43 3D 30 2C 30 0D AT+IFC=0,0.

Сообщение
06.02.2019 17:34:37.942
\\.\COM10 закрыт


Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина и как это устранить?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Не удаётся инициализировать модем в AdminTools

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт фев 07, 2019 3:03 pm

Здравствуйте!
По всей видимости не до конца или неправильно установлены драйвера на модем.
Уточняйте у производителя модема, как можно продиагностировать правильность работы модема.

kurzanov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2019 5:35 pm

Re: Не удаётся инициализировать модем в AdminTools

Сообщение kurzanov » Пт фев 08, 2019 10:28 am

Данный счётчик заведён в систему АИИС КУЭ и у ПО проблем с опросом нет. Модем подключен к серверу через преобразователь MOXA. Со счётчиком возникла проблема, что у него показания уменьшились на 29 кВт и дальнейшие показания он начал считать с этого уменьшенного числа. Из-за этого возникла разница между профилем и показаниями. И вот хотели стянуть профиль и показания через конфигуратор, чтобы проверить данные, но столкнулись с такой проблемой.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Не удаётся инициализировать модем в AdminTools

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн фев 11, 2019 5:31 pm

Добрый день.
Ваш счетчик неисправен, необходимо его заменить/отремонтировать . Восстановить данные можно по суточным показаниям, или просуммировать получасовки.
Порядок замены, ремонта гарантийных, постгарантийных приборов указан на
http://www.energomera.ru/ru/support/equ ... nyj-pribor
http://www.energomera.ru/ru/support/equ ... luzhivanie

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя