СЕ303->GSM модем->GSM модем->ПК

Vlad73
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 9:40 pm

Сообщение Vlad73 » Пн ноя 07, 2011 7:34 pm

Большое спасибо за отклик. Проблема решилась. Дело было всё-таки в операторе. Необходимо было переподключить услуги передачи данных которые осуществляются при помощи CSD (на модеме RX101). 30 минутная беседа одного из сотрудников с тех.специалистом оператора закончилась положительным результатом. Пусть это останется в копилке знаний.:)

ventsel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 5:07 pm

Re: СЕ303 t GSM модем t GSM модем t ПК

Сообщение ventsel » Пт дек 02, 2011 9:03 am

U.Jae писал(а):Привет всем
SIM - карта находится в GSM-модем “TELEOFIS RX101”. Как в этом случае узнать свой баланс? На сайте оператора можно узнать баланс, получив от них SMS с кодом доступа. Но в моем случае мне нечем получит сообщение. Может что подскажете?

Если оператор МТС то есть вариант установки пароля:Установить СИМ в телефон отправить запрос *111*25# ждать от оператора ввода пароля затем ввести пароль 6 знаков и отправить. дождаться подтверждения.Далее установить в модем СИМ. Затем через интернет помощник своего региона МТС ввести номер и пароль данной СИМ карты.произойдет вход на баланс СИМКИ.Также можно производить движение денежной массы чтобы СИМка на заблокировалась путем отправки СМС через интернет помощник.

Андрей Александрович
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 11:49 am

Сообщение Андрей Александрович » Чт янв 29, 2015 12:18 pm

Здравствуйте. Необходима Ваша помощь в реализации следующей схемы:
Счётчик CE303 S31 546-JAVZ подключен к GSM-шлюзу Меркурий 228 2010г. выпуска (RS485), ноутбук в связке с модемом Teleofis RX101 USB GPRS.
Сим-карты "МТС" установлены в оба устройства, услуги передачи данных/факсов активированы.
Необходимо выполнить задачу: организовать приём-передачу данных.
На текущий момент связь между модемом и шлюзом устанавливается и по терминалу и по AdminTools, но при попытке авторизации/поиска устройства получаем сообщение "Нет ответа от устройства"/"Ошибка Windows неверный дескриптор". Спасибо.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт янв 29, 2015 5:27 pm

Добрый день.
«Ошибка Windows неверный дескриптор» возникает по причине некорректной работы драйвера модема.
Для настройки подключения выполните следующие действия:
1. Используя программу Hyper Terminal, прописать в модеме команды ATS0=1, AT&D0, AT+IPR=9600, AT&W;
2. В счетчике должны совпадать начальная и рабочая скорости и быть равной 9600;
3. В программе Admin Tools для связи со счетчиком использовать канал связи Hayes Modem, в настройках канала связи прописать тел. номер удаленного GSM модема, выбрать нужный номер СОМ-порта и скорость модема, подключенного к ПК;
4. В канале связи в Admin Tools для работы со счетчиком СЕ303 должна быть установлена галочка «Программный контроль четности».

Андрей Александрович
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 11:49 am

Сообщение Андрей Александрович » Пт янв 30, 2015 5:42 am

Здравствуйте.
После выполнения всех Ваших рекомендаций проблема опроса осталась неразрешенной. Авто определение модема в Hyper Terminal пишет "9600-8-n-1". В Admin Tools установка галочки «Программный контроль четности» подразумевает 7-е-1. Проблема не может крыться в этом различии?
Счётчик CE303 S31 543-JAVZ (в прошлый раз допущена ошибка в типе) свободно опрашивается с помощью опто порта. Индикация начальной конечной скорости опроса "5". Также регулярно на табло счетчика появляется "Err.37". Подскажите каким образом убедиться в работоспособности на приборе учета RS485 (телефонный разъем)? Как проверить настройки GSM-шлюза? Рекомендации исполнителя по настройке с помощью SMS выполнены, но обратной связи нет. Вроде он переведен в "прозрачный" режим, но подтверждения этому нет. В SMS второй страницы указывал телефон и SMS-центра оператора и личный смартфон. Ответной SMS от шлюза не получено. Понимаю что оборудование не Вашего производства, но вдруг уже приходилось разрешать подобную проблему.
Спасибо за Вашу оперативность в подготовке ответа. Надеюсь с Вашей помощью удастся добиться положительного результата.
P.S. на объектах установлено порядка 250 CE303 S31 543-JAVZ, поэтому очень необходимо что бы получилось. В дальнейшем есть планы по автоматизации всех имеющихся ПУ.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт янв 30, 2015 12:54 pm

Добрый день.
1. Галочка «Программный контроль четности» должна быть включена обязательно для того, чтобы не было конфликта в работе GSM модема и счетчика.
2. Ошибка «Err.37» - к проблеме подключения эта ошибка отношения не имеет.
Ошибка «Err.37» - ошибка контрольной суммы накапливаемых параметров». Проверить по возможности накопленную информацию на достоверность. Сбросить ошибку перепрограммированием любого параметра. Ошибка индексируется после каждого просматриваемого параметра.
3. Убедиться в работоспособности RS485 можно подключившись к счетчику по этому интерфейсу используя внешний преобразователь USB-RS485.
4. Проверить настройки GSM-шлюза можно обратившись к нему через Hyper Terminal. На модеме работающего со счетчиком должны быть прописаны 0команды ats0=1, at&d0, at&w

Попробуйте проверить этот модем на другом счетчике, если на другом счетчике тоже не работает, попробуйте подключить другой модем.

Мёртвый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 05, 2019 2:32 pm

Re: СЕ303->GSM модем->GSM модем->ПК

Сообщение Мёртвый » Вс май 05, 2019 3:27 pm

Приветствую! Только что решил проблему недозвона на RX101-R4(S).
Для этого пришлось выкурить немало форумов факов и руководств. В результате СЛУЧАЙНО наткнувшись на команду считывания настроек удалось считать настройки с нормально работающего модема и сверить с тем что у меня имелся. Затем регулярно используя гугл и справочник команд удалось их привести в соответствие и, о чудо, всё заработало. Удивительно, что до сих пор нет места где всё бы было собрано в кучу.

Ближе к сути.

Код: Выделить всё

AT&V  - Команда для считывания конфига

первоначальный результат был:

Код: Выделить всё

AT&V


DTE SPEED                      : 9600
DTE FORMAT                     : AUTO
GSM DATA MODE                  : Not Transparent
AUTOBAUD                       : +IPRxxx00=NO             
COMMAND ECHO                   : E1=YES           
RESULT MESSAGES                : Q0=YES           
VERBOSE MESSAGES               : V1=YES           
EXTENDED MESSAGES              : X1=YES           
LINE SPEED                     : F0=autodetect     
CONSTANT DTE SPEED             : YES           
FLOW CONTROL OPTIONS           : &K0=NO             
ERROR CORRECTION MODE          : RLP           
CTS (C106) OPTIONS             : &B2=OFF while disc.
DSR (C107) OPTIONS             : &S3=PHONE ready->ON
DTR (C108) OPTIONS             : &D0=ignored       
DCD (C109) OPTIONS             : &C1=follows carrier
RI (C125) OPTIONS              : \R1=OFF dur. off-hk
C108/1 OPERATION               : &D0=NO             
POWER SAVING ON DTR            : +CFUN:1=NO             
DEFAULT PROFILE                : &Y0=user profile 1

OK

Не совпадало со старым модемом 5 строк:

Код: Выделить всё

DTE SPEED                      : 9600
AUTOBAUD                       : +IPRxxx00=NO
LINE SPEED                     : F0=autodetect
FLOW CONTROL OPTIONS           : &K0=NO
DSR (C107) OPTIONS             : &S3=PHONE ready->ON

То как должно было это выглядеть:

Код: Выделить всё

DTE SPEED                      : AUTO
AUTOBAUD                       : +IPR0=YES
LINE SPEED                     : F7=9600
FLOW CONTROL OPTIONS           : &K1=HW monodirect.
DSR (C107) OPTIONS             : &S1=CHAN. ready->ON

Так же рекомендуется убирать эхо, но мне оно нужно поэтому я его не трогал.
Теперь команды которые регулируют данные параметры:

Код: Выделить всё

AT+IPR=0 -Починил мне сразу две строки - DTE SPEED и AUTOBAUD
AT+CBST=7 -Выставил LINE SPEED=9600, чтобы узнать какая цифра нужна для вашей скорости используйте AT+CBST=?
AT&k1 -Выставил FLOW CONTROL OPTIONS в хардвар монодирект
at&s1 -Установил параметр DSR (C107) OPTIONS в состояние CHAN. ready->ON
at&w -сохранил изменённые настройки в ПЗУ


Результат изменений

Код: Выделить всё

AT&V


DTE SPEED                      : AUTO
DTE FORMAT                     : AUTO
GSM DATA MODE                  : Not Transparent
AUTOBAUD                       : +IPR0=YES           
COMMAND ECHO                   : E1=YES           
RESULT MESSAGES                : Q0=YES           
VERBOSE MESSAGES               : V1=YES           
EXTENDED MESSAGES              : X1=YES           
LINE SPEED                     : F7=9600
CONSTANT DTE SPEED             : YES           
FLOW CONTROL OPTIONS           : &K1=HW monodirect.
ERROR CORRECTION MODE          : RLP           
CTS (C106) OPTIONS             : &B2=OFF while disc.
DSR (C107) OPTIONS             : &S1=CHAN. ready->ON
DTR (C108) OPTIONS             : &D0=ignored       
DCD (C109) OPTIONS             : &C1=follows carrier
RI (C125) OPTIONS              : \R1=OFF dur. off-hk
C108/1 OPERATION               : &D0=NO             
POWER SAVING ON DTR            : +CFUN:1=NO             
DEFAULT PROFILE                : &Y0=user profile 1

OK


Было:

Код: Выделить всё

atd89xxxxxxxxx

NO CARRIER

atdt89xxxxxxxxx

NO CARRIER

atdp89xxxxxxxxx

NO CARRIER


Стало:

Код: Выделить всё

atdp89xxxxxxxxx

CONNECT 9600

с +7 и тоновым режимом набора тоже работает.

Весь список команд(их много. очень) откуда я всё это надёргал находится тут.
Так же могут помочь статьи на сайте телеофиса: Не удается связаться с модемом RX по CSD, что делать? и Заводские настройки модемов RX.
Данные параметры подошли для работы со счётчиками СЕ303 GSM и JAVZ/JPVZ и УСПД СЕ805 висящими за модемами iRz atm21.a в CSD режиме. В админ тулсе это называется HAYES-модем.

СРАЗУ оговорюсь! ЭТИ настройки подошли мне, но могут не подойти ВАМ. Поэтому, если вам не поможет, экспериментируйте и поэтапно проверяйте! В идеале найдите работающий модем и прочитайте его настройки - так проще понять, что искать. Сразу огорчу - гугл ответов даёт очень мало, придётся очень много ковырять самостоятельно.

BarryHease
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2019 7:34 am
Откуда: United Kingdom
Контактная информация:

СЕ303 t GSM модем t GSM модем t ПК

Сообщение BarryHease » Чт июл 11, 2019 2:37 am

Куплю GSM модем/роутер c интерфейсом Ethernet RJ45. Если нет в продаже ткните в недорогую модель.

Вернуться в «АИИС КУЭ (АСКУЭ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя