Компонент Collection v1.0.0.21 и GSM-модем

rekrut
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 2:45 pm
Откуда: Томск

Компонент Collection v1.0.0.21 и GSM-модем

Сообщение rekrut » Пт авг 12, 2011 12:01 pm

Не могу установить соединение с УСПД по GSM-каналу. После набора номера вызов завершается по таймауту.
На АРМе главного энергетика установлено ПО АСКУЭ промышленного потребителя. Версия компонента Collection - 1.0.0.21. AdminTools, установленный на этом же АРМе, через этот же GSM-модем устанавливает соединение нормально.
Привожу фрагмент журнала системы сбора:
Опрос объекта "Подстанции ТП2 и ТП4"
Пауза перез стартом: 0 сек.
Подготовка запросов
Глубина опроса динамическая
Неизвестная ошибка.Ошибка сохранение журнала событий устройства.Access violation at address 005546D7 in module 'Collection.exe'. Read of address 00000000

Инициализация переменных.
+ Уст.[1] Ид."930350" Сер.Ном."" Адр."000.1"
Команда коррекции времени
Команда сбора журнала событий
RUN.
Сбор запущен 12.08.2011 15:36:24
- Выполнение задания -
Попытка соединения по каналу №1 "HayesModem.dll"
Адрес модуля сбора: сеть=0 адр.=1
Порт №5 Скорость 57600 Количество битов 8 Стоп биты 1 Четность Нет Управление потокомНет Доп.пар. 0|+79609776143|0|3|10|60|0|5|1|1|
Установка параметров канала связи.
Получены настройки канала связи. Библиотека "HayesModem.dll"
Не удалось установить соединение.
Выгрузка модулей драйверов...
- Активное устр. Ид"930350" сер.номер "" Адрес "000.1"


Что не так? Что нужно исправить?
И ещё... Я понимаю, что ПО явно очень старое. На диске, с которого оно устанавливалось, напечатано "2006 ОАО "Концерн Энергомера"". Можно и нужно ли что-то обновить?

igorplaksin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 7:10 pm
Откуда: Владикавказ

Сообщение igorplaksin » Пт авг 12, 2011 9:20 pm

Похоже, у Вас ПО еще на основе InerBase.
В первую очередь исправить - перейти на Oracle.
Во вторую, до перехода - проверить настройки канала связи, номер порта, скорость и одновременно увеличить время ожидания ответа и тайм аут

rekrut
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 2:45 pm
Откуда: Томск

Сообщение rekrut » Вс авг 14, 2011 4:12 pm

Здравствуйте, Игорь Михайлович!
Я так понимаю, что на мой вопрос могут ответить и представители Энергомеры, и Вы. Не могли бы Вы подробней рассказать, что надо будет сделать, чтобы перейти на Oracle?

Я - представитель подрядчика. В моём распоряжении компьютер главного энергетика с уже установленным ПО и диск, с которого это ПО ставилось. К диску приложена бумажка с серийным номером, серийный номер подходит только к этому компьютеру. ПО покупалось когда-то очень давно. Чтобы поставить обновлённое ПО, работающее с БД Oracle, кто, что и у кого должен купить? Есть ли возможность бесплатного "апдейта"?

Прежде, чем задать этот вопрос, я скачал себе на ноутбук Oracle XE 10g, BDE Administrator и ПО ЦОИ 2.51.4. Всё поставилось. В компоненте "Администратор КТС" даже можно создать структуру объекта. Только в компоненте "КТС Энергомера" созданное дерево не появляется. Зато в меню "Помощь" есть пункты "Регистрация" и "Активация", и писать мне там решительно нечего. Без них, как я понимаю, можно дальше не продолжать.

В старом ПО я уже и так, и сяк вертел параметрами, инициализация порта и модема проходит, а соединение с заданным телефонным номером не устанавливается.

igorplaksin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 7:10 pm
Откуда: Владикавказ

Сообщение igorplaksin » Вс авг 14, 2011 4:20 pm

Довольно все просто - в КТСе в Регистрации заполняете анкету, сохраняете и отпраляете файл Cenergo в ДАСКУЭ. Получаете ключ для активации без HASP-ключа, либо по желания - сам HASP ключ. Активируете и работаете. А пока проверьте состояние InterBase Manager - там бывали глюки, необходимо чтобы он был запущен, возможно причина в этом. Если можно, координаты Заказчика - если в моем регионе и при наличии времени заскочу, помогу

rekrut
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 2:45 pm
Откуда: Томск

Сообщение rekrut » Пн авг 15, 2011 10:19 am

Спасибо, Игорь Михайлович!
Ответ через 8 минут - я даже не надеялся на такую оперативность :) За предложение о помощи тоже спасибо, но вряд ли получится - Вы во Владикавказе, а мы в Томске.
Сейчас займусь установкой продуктов на машине главного энергетика, чтобы файл Cenergo создавался на ней.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн авг 15, 2011 11:53 am

Добрый день. Вы говорите о ПО поддержка которого прекратилась 5 лет назад.
Вам желательно приобрести и установить ПО ЦОИ на СУБД Oracle.

rekrut
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 2:45 pm
Откуда: Томск

Сообщение rekrut » Пн авг 15, 2011 12:01 pm

Добрый день!
Я скачал с этого сайта coi-energomera-SetupProm-v2.51.4-Beta.zip и установил на АРМ главного энергетика. Уже почти готов отправить анкету в департамент АСКУЭ, чтобы получить ключ активации. Есть какие-то особые условия приобретения?

Или уже ладно, отправить анкету и подождать ответ...

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт авг 16, 2011 11:17 am

Добрый день. Отправляйте анкету.

rekrut
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 2:45 pm
Откуда: Томск

Сообщение rekrut » Вт авг 16, 2011 9:37 pm

Добрый день!
Анкета отправлена в понедельник 15 августа на адрес askue@energomera.ru. Ответа на письмо не было, и сегодня (во вторник) мы позвонили на общих основаниях на 35-75-27. В телефонном разговоре нас вывели на представителя по Сибири и Уралу, и сейчас ведутся переговоры о приобретении нового ПО...

Вернуться в «АИИС КУЭ (АСКУЭ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей