принят NAK

Глеб 34

принят NAK

Сообщение Глеб 34 » Пт ноя 02, 2012 3:38 pm

Добрый день!

На счетчике СЕ 301 слетело время и дата, обратились с просьбой его скорректировать. По каналу RS-485 и опто порту авторизация прошла успешно, а на все команды изменить время и дату или тарификацию, счетчик отвечал запретом перепрограммирования ссылаясь на ошибку.
Устройство/СЕ 301- Ошибка обмена по интерфейсу (Принят NAK).
Подскажите что такое NAK и как его лечить?
Спасибо.

igorplaksin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 7:10 pm
Откуда: Владикавказ

Сообщение igorplaksin » Пт ноя 02, 2012 11:05 pm

Нажать кнопку ДСТП, после появления на ЖК Enable откорректировать время

Глеб 34
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 8:08 am

Сообщение Глеб 34 » Ср ноя 07, 2012 12:49 pm

В моем случае корректировкой времени на месте перед счетчиком не ограничиться. Есть необходимость его удаленного пороса через АРМ. В процессе эксплуатации придется изменять не только время и дату, но и некоторые параметры, как скорость опроса и т.п. Хотелось бы понять откуда эта ошибка появилась и как её устранить?

igorplaksin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 7:10 pm
Откуда: Владикавказ

Сообщение igorplaksin » Ср ноя 07, 2012 12:51 pm

настройте параметр "программирование без нажатия нажатия ДСТП"

Глеб 34
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 8:08 am

Сообщение Глеб 34 » Ср ноя 07, 2012 1:16 pm

Параметр «программирования без нажатия кнопки ДСТП» это команда, которую в счетчик надо «записать»…. Я не могу в него эту команду записать, потому что он не дает изменить свои параметры, отвечая «Ошибка обмена по интерфейсу - Принят NAK». Замечу, что авторизация счетчика проходит успешно и информацию о действующих параметрах он выдает без проблем, будь то время или тарификация… Я да же сбрасывал все параметры через ДСТП и уходил к заводским настройкам, результат нулевой… ????

igorplaksin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 7:10 pm
Откуда: Владикавказ

Сообщение igorplaksin » Ср ноя 07, 2012 1:18 pm

Чтобы записать, необходимо нажать кнопку ДСТП. В противном случае на все изменения параметров будет ответ NAK

Глеб 34
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 8:08 am

Сообщение Глеб 34 » Ср ноя 07, 2012 2:03 pm

Пытался отжимать кнопку, всё к одному не прописывает, уповая на ошибку. Еще одно скажу, что программирование без нажатия кнопки уже разрешено, но я эту команду не прописывал. Стоит какая то блокировка…
Как то приходилось работать с СЕ304, пока и он остался непобежденным.

Вернуться в «АИИС КУЭ (АСКУЭ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость