Сбой при опросе счетчика в cEnergo

TtttT
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 2:09 pm

Сбой при опросе счетчика в cEnergo

Сообщение TtttT » Пт июн 09, 2017 3:25 pm

При опросе счетчик начинает опрашиваться, но через какое то время происходит сбой, пишет разрыв соединения, сбой. А через AdminTools такой проблемы нет. Счетчик ЦЭ6850.

09.06.2017 14:28:34> [Сбор] 0.100 Сбор (РП-1 Т2): >>> запущено:
09.06.2017 14:28:34> [Сбор] 0.102 Сбор (РП-1 Т2): Сбор по запросу Нарастающим итогом на конец суток
09.06.2017 14:28:34> [Сбор] 0.048 Сбор (РП-1 Т2): Сумма по тарифам
09.06.2017 14:28:35> [Сбор] 0.098 Сбор (РП-1 Т2): Отбор счётчиков
09.06.2017 14:28:35> [Сбор] 0.088 Сбор (РП-1 Т2): Требуется сбор 12 значений 4 величин 1 счётчиков
09.06.2017 14:28:35> [Сбор] 0.035 Сбор (РП-1 Т2): Запуск вспомогательного процесса
09.06.2017 14:28:35> [Сбор] 0.057 Сбор (РП-1 Т2): Установка настроек канала связи
09.06.2017 14:28:35> [Сбор] 0.045 Сбор (РП-1 Т2): Установка соединения с РП-1 Т2 через РП-1 Т2
09.06.2017 14:28:57> [Сбор] 0.049 Сбор (РП-1 Т2): Подготовка к сбору данных
09.06.2017 14:28:57> [Сбор] 0.053 Сбор (РП-1 Т2): Счётчик РП-1 Т2
09.06.2017 14:28:57> [Сбор] 0.044 Сбор (РП-1 Т2): Установка библиотек
09.06.2017 14:28:57> [Сбор] 0.023 Сбор (РП-1 Т2): Установка настроек протокола
09.06.2017 14:28:57> [Сбор] 0.027 Сбор (РП-1 Т2): Открытие сеанса связи
09.06.2017 14:29:02> [Сбор] 0.027 Сбор (РП-1 Т2): Получение идентификаторов данных...
09.06.2017 14:29:12> [Сбор] 0.054 Сбор (РП-1 Т2): Сбор данных Нарастающим итогом на конец суток
09.06.2017 14:29:12> [Сбор] 0.031 Сбор (РП-1 Т2): Ожидание данных
09.06.2017 14:29:31> [Сбор] 0.028 Сбор (РП-1 Т2): Сбой чтения данных!
09.06.2017 14:29:31> [Сбор] 0.031 Сбор (РП-1 Т2): Закрытие сеанса связи...
09.06.2017 14:29:35> [Сбор] 0.051 Сбор (РП-1 Т2): Разрыв соединения...
09.06.2017 14:29:37> [Сбор] 0.097 Сбор (РП-1 Т2): Значений для сбора 12, ожидается 0, обновлено 0, добавлено 0
09.06.2017 14:29:37> [Сбор] 0.100 Сбор (РП-1 Т2): Завершение коммуникационного процесса...
09.06.2017 14:29:37> [Сбор] 0.099 Сбор (РП-1 Т2): Данныe 12 / 3 / 0, новые события 0, новые счётчики 0
-------------------------------------------
09.06.2017 14:29:38> [Сбор] Удаление файлов логов...
09.06.2017 14:29:40> [Сбор] Удалено файлов 121, каталогов 0
09.06.2017 14:29:40> [Сбор] 2.780 Сбор (РП-1 Т2): Память: 52947544 / 51706 / 50
09.06.2017 14:29:40> [Сбор] 2.784 Сбор (РП-1 Т2): <<< завершено

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7679
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Сбой при опросе счетчика в cEnergo

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср июн 14, 2017 10:37 am

Добрый день.
Сообщите, какой программой вы опрашиваете счетчик.

TtttT
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 2:09 pm

Re: Сбой при опросе счетчика в cEnergo

Сообщение TtttT » Ср июн 14, 2017 10:51 am

Здравствуйте, опрашиваю cEnergo 4.6.6320 происходит постоянный сбой, а при опросе AdminTools 3.7 считываются данные. Настройки протокола и канала связи одинаковые.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7679
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Сбой при опросе счетчика в cEnergo

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт июн 16, 2017 10:03 am

Добрый день!
После того как вы отработали в AdminTools сеанс завершаете с ПУ?
Программный контроль чётности стоит, если это 3ф. счётчик?
Задачи настроены для счётчиков?
Причины могут быть разные, надо видеть эти настройки.
Какие настройки протокола связи?

TtttT
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 2:09 pm

Re: Сбой при опросе счетчика в cEnergo

Сообщение TtttT » Пн июн 19, 2017 9:07 am

Добрый день.
После того как отработал в AdminTools сеанс завершаю с ПУ, разрываю соединение.
В задачах стоят галочки нарастающим итогом на конец суток, нарастающим итогом на конец месяца (это те параметры которые пытаюсь считать).
Настройки канала связи :
Программный контроль четности (7-Е-1) стоит галочка
число попыток повторного соединения - 2
время ожидания соединения, с - 60
разрывать соединение при неактивности, - 3
тональный набор, стоит галочка
скорость 9600
Настройки протокола:
время ожидания ответа, мс - 3000
количество перезапросов - 3
задержка между получением сообщения и передачей ответа, мс - 20

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7679
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Сбой при опросе счетчика в cEnergo

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт июн 20, 2017 11:03 am

Добрый день!
Если всё сделано как это написано в письме, должно работать. Единственное, я бы увеличил время ожидания ответа с 3000 мс до минимум 15000 мс, можно и больше, смотря какое качество связи. Если не получается, лучше будет организовать удалённый доступ к серверу или в личном контакте попытаться выяснить проблему.

TtttT
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 2:09 pm

Re: Сбой при опросе счетчика в cEnergo

Сообщение TtttT » Пн июн 26, 2017 9:06 am

Добрый день, удалил эту точку полностью и заново добавил, вроде проблема пропала, идёт опрос без сбоя. Спасибо.

TtttT
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 2:09 pm

Re: Сбой при опросе счетчика в cEnergo

Сообщение TtttT » Чт июл 06, 2017 11:19 am

Добрый день, извините может надо было отдельную тему создать, ну если можно подскажите, что это за ошибка, как исправить?

Assertion failed!
Program:
…energomera\cEnergo\Communication\COMM\AsyncHayes.dll
File:..\..\..\ATLibary\WinComm\ComPort.cpp
Line: 341
Expression: m_hPort != INVALID_HANDLE_VALUE


Извините, не получается сюда картинку с ошибкой вставить, если подскажите как, покажу и саму картинку

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7679
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Сбой при опросе счетчика в cEnergo

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт июл 07, 2017 10:26 am

Добрый день!
Проблемы с библиотекой AsyncHayes.dll, используйте другую сборку cEnergo или замените библиотеку.

TtttT
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 2:09 pm

Re: Сбой при опросе счетчика в cEnergo

Сообщение TtttT » Вт июл 11, 2017 10:04 am

Добрый день, заменить сборку cEnergo имеете ввиду другую версию программы поставить (более раннюю или более позднюю) ? А как заменить библиотеку? Для всех счетчиков выбрать другую библиотеку? Подскажите в смысле в программе есть аналог AsyncHayes.dll и можно какую то другую выбрать?

Вернуться в «АИИС КУЭ (АСКУЭ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость