Программирование СЕ901 RUP-02

glazovesu
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2018 8:03 am

Программирование СЕ901 RUP-02

Сообщение glazovesu » Пн апр 23, 2018 9:11 am

Добрый день.
Пришла партия приборов СЕ 308 в паре с СЕ901 RUP-02. С программированием СЕ308 проблем не возникло, а вот к СЕ901 даже не могу пдключиться через AdminTools 3.10

Если выбираю в диспетчере устройств СЕ901 RUP-02, то мне не дает выбрать протокол обмена - "Не найдена необходимая функция в библиотеке протокола обмена"
Если выбираю в диспетчере устройств просто СЕ901, то соединение устанавливается, но авторизация не проходит - "Устройство\СЕ901 - Нет ответа от устройства"

Настройки канала связи соответствуют инструкции. Пробовал соединиться и с пустым идентификатором, и с номером устройства (перепробовал все варианты sn, от полного номера до одной последней цифры). Пытался даже на другом ПК - результат тот же.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Программирование СЕ901 RUP-02

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн апр 23, 2018 6:06 pm

Добрый день.
Выбираем устройство CE901 RUP-02. Протокол DLP.

Neruseo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2018 11:46 am

Re: Программирование СЕ901 RUP-02

Сообщение Neruseo » Пн июл 02, 2018 3:05 am

Добрый день.
При записи сетевого адреса появляется окно с ошибкой "Неправильно веден пароль при авторизации или сбой обмена по интерфейсу". Как изменить поле сетевой адрес счетчика?

И прошу обратить внимание на ошибку в сообщении об ошибке: веден вместо введен

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Программирование СЕ901 RUP-02

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт июл 03, 2018 9:02 am

Добрый день.
Запись в прибор необходимо делать с паролем доступа (по умолчанию 777777). Здесь возможно что вы ввели неправильный пароль или его поменяли в энергоснабжающей организации.

Neruseo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2018 11:46 am

Re: Программирование СЕ901 RUP-02

Сообщение Neruseo » Ср июл 04, 2018 7:48 am

Добрый день.
Пароль доступа заполняю семерки. Авторизация проходит.
Захожу в раздел Конфигурация -> Общие, вкладка обмен со счетчиком.
Выставляю в строке 1 адрес счетчика, больше ни чего не отмечено. Нажимаю кнопку записать, и появляется ошибка.
В строке 2 находится поле с паролем (4 символа) для изменения сетевого адреса. Пробовал вводить 7777 ,ошибка повторяется.
Не получается вставить картинку, вот ссылка https://fastpic.co/image/hpBDoF

Прибор учета и устройство считывания счетчиков новые, только из коробок. Проверено на нескольких экземплярах.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Программирование СЕ901 RUP-02

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт июл 05, 2018 2:27 pm

Добрый день.
Какой прибор? какие ошибки? не пробовали перед записью нажимать кнопку ДСТП на счетчике ?

Neruseo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2018 11:46 am

Re: Программирование СЕ901 RUP-02

Сообщение Neruseo » Пт июл 06, 2018 2:34 am

Концерн «Энергомера» писал(а):Добрый день.
Какой прибор? какие ошибки? не пробовали перед записью нажимать кнопку ДСТП на счетчике ?


Пытаюсь запрограммировать CE901 RUP-02 на считывание информации со счетчика CE308 DLP.
Во время настройки СЕ901 RUP-02 прохожу успешно авторизацию (использую пароль 777777). Захожу в раздел Конфигурация -> Общие, вкладка обмен со счетчиком.
Выставляю в строке 1 адрес счетчика (000000123456 - якобы адрес счетчика). Нажимаю кнопку записать, и появляется ошибка "Неправильно веден пароль при авторизации или сбой обмена по интерфейсу".
В строке 2 находится поле с паролем (4 символа) для изменения сетевого адреса. Нужно ли его заполнять?
Нужно ли при авторизации указывать имя пользователя?
Может проблема с драйвером? Где скачать драйвер для CE901 RUP-02 при подключении через USB?
Пробовали на 5 экземплярах CE901 RUP-02. Ошибка повторяется на всех CE901.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Программирование СЕ901 RUP-02

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн июл 09, 2018 2:27 pm

Добрый день.
Вам необходимо авторизоваться со следующими параметрами :
1. Адрес идентификатор прибора – соответствует мак адресу прибора (можно посмотреть в самом приборе. Когда на ЖКИ выводится информация необходимо нажать кнопки «ГРУППА» и «ПРОСМОТР», затем необходимо ввести пароль 1234, после чего появится мак индикаторного, либо считать с прибора в разделе общие –> сетевой обмен –> сетевой адрес).
2. пользователь -0;
3. пароль -000000;
Мы рекомендуем программировать режим индикации СЕ 901 через измерительный блок СЕ 308 ( раздел конфигурация –> устройство считывания СЕ 901), т.к. при подключении индикаторного блока к измерительному, все настройки режима индикации в индикаторном устройстве будут изменены на настройки которые записаны в измерительном блоке.

Neruseo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2018 11:46 am

Re: Программирование СЕ901 RUP-02

Сообщение Neruseo » Чт июл 12, 2018 12:07 pm

Концерн «Энергомера» писал(а):Добрый день.
Вам необходимо авторизоваться со следующими параметрами :
1. Адрес идентификатор прибора – соответствует мак адресу прибора (можно посмотреть в самом приборе. Когда на ЖКИ выводится информация необходимо нажать кнопки «ГРУППА» и «ПРОСМОТР», затем необходимо ввести пароль 1234, после чего появится мак индикаторного, либо считать с прибора в разделе общие –> сетевой обмен –> сетевой адрес).
2. пользователь -0;
3. пароль -000000;
Мы рекомендуем программировать режим индикации СЕ 901 через измерительный блок СЕ 308 ( раздел конфигурация –> устройство считывания СЕ 901), т.к. при подключении индикаторного блока к измерительному, все настройки режима индикации в индикаторном устройстве будут изменены на настройки которые записаны в измерительном блоке.


Пользователь "0" и пароль "000000" позволили сменить адрес счетчика.
Спасибо. Проблема решена в полном объеме.

kosta
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 9:23 am

Re: Программирование СЕ901 RUP-02

Сообщение kosta » Вт мар 19, 2019 9:27 am

По данной инструкции с-901 rup 2 mac не отображает только нули ..

Вернуться в «АИИС КУЭ (АСКУЭ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя