Ошибка при подключении к СЕ 303

AHTOH123
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт май 22, 2018 12:52 pm

Ошибка при подключении к СЕ 303

Сообщение AHTOH123 » Вт май 22, 2018 12:57 pm

Зравствуйте, подскажите пытаюсь удаленно подключится к счетчику CE 303 через радиомодем СЕ831С1-03(СЕ303) выскакивает ошибка "Узел модуля с таким идентификатором не существует". В чем причина?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Ошибка при подключении к СЕ 303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт май 22, 2018 5:47 pm

Добрый день.
Необходимо убедиться в правильности выбранного мак- адреса. Возможно необходима диагностика радиосети на качество уровня сигнала на приемной стороне.

AHTOH123
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт май 22, 2018 12:52 pm

Re: Ошибка при подключении к СЕ 303

Сообщение AHTOH123 » Ср май 23, 2018 12:20 pm

MAC-адрес выбран правильно, но при этом прибор учета по радиоканалу не видим, а качество сигнала возле прибора учета хорошее. Скажите как точно диагностировать неисправность радиомодуля электросчетчика?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Ошибка при подключении к СЕ 303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт май 24, 2018 9:02 am

Необходимо проверить радиосвязь со счетчиком в непосредственной близости с ним, т.е. проверить определится ли счетчик в модеме. Если нет, то проверьте подано ли питание на счетчик. Если счетчик определился, то вероятно необходимо устанавливать ретранслятор для улучшения связи - по какой-то причине (рельеф, посадки, заборы, …) сигнал счетчика не доходит до модема.

AHTOH123
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт май 22, 2018 12:52 pm

Re: Ошибка при подключении к СЕ 303

Сообщение AHTOH123 » Пн май 28, 2018 8:07 am

Возле счетчика связь стабильная, но сам прибор учета по радиоканалу не определяется.

gektor185
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 9:16 pm

Re: Ошибка при подключении к СЕ 303

Сообщение gektor185 » Ср янв 23, 2019 9:46 am

Что за ретранслятор ставится? Можно подробнее

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Ошибка при подключении к СЕ 303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср янв 23, 2019 3:27 pm

Добрый день.
В качестве ретранслятора можно установить и запитать счетчик без отвода на абонента либо использовать ретранслятор СЕ831С1-04.

Вернуться в «АИИС КУЭ (АСКУЭ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя