Параметры сети PLC-счетчиков через УСПД

Кумертау
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2019 10:15 am

Параметры сети PLC-счетчиков через УСПД

Сообщение Кумертау » Пн янв 14, 2019 10:27 am

Здравствуйте! Хотелось бы кроме потребляемой энергии получать информацию по мощности, напряжению и токам на приборах учета. Вопрос в том, как запрограммировать УСПД (допустим СЕ805), чтобы увидеть эти показания в AdminTools.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7575
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: Параметры сети PLC-счетчиков через УСПД

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн янв 14, 2019 2:26 pm

Здравствуйте!
Необходимо:
1. в «Параметры задач» напротив «Типа данных»- «Параметры сети» установить «Тип задачи»-«Сбор данных измерений»,
2. в «Каналы учета» для интересующих счетчиков прописать: «Источник данных» (номер интересующего СЦИ, прописанного в «Параметрах») и «Измеряемую величину» (ток, напряжение и т.д.). В каждом канале учета прописывается только одна измеряемая величина. Т.о. если вы хотите собирать данные по 1ф. счетчику (энергия, ток, напряжение, частота), то для этого счетчика необходимо создавать 4 канала учета. Для 3ф. счетчиков ток, напряжение задается пофазно.

Кумертау
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2019 10:15 am

Re: Параметры сети PLC-счетчиков через УСПД

Сообщение Кумертау » Вт янв 15, 2019 9:53 am

Добрый день. Да, я это сделал, но где и как мне просматривать результат не понял. Смотрел - Данные измерений\по каналам учета \параметры сети выбирал те каналы, которые записал под напряжение (например: каналы учета- канал70, СЦИ1, напряжение фазы А) там пусто...счетчики СЕ303 версии 10... а по однофазным можно параметры сети смотреть? Может инструкция есть?

Вернуться в «АИИС КУЭ (АСКУЭ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя