УСПД СЕ805 тех. учет

Horror81
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2019 6:50 am

УСПД СЕ805 тех. учет

Сообщение Horror81 » Ср мар 27, 2019 8:04 am

Добрый день подскажите пожалуйста, что делаю не так. Счетчик СЕ303 S31 543-JAVZ подключен ко второму интерфейсу 485. При опросе состояния данного счетчика в успд, ответ не получен. При подключении данного счетчика к основному интерфейсу 485 он спокойно опрашивается.
Настройки по скорости идентичные что для основного, что для дополнительного. Шлейф подключен правильно.
Как можно проверить работоспособность дополнительного интерфейса 485? Может у вас есть инструкция по подключению тех. учета к УСПД СЕ805. На основном интерфейсе подключен радиомодем.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7721
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: УСПД СЕ805 тех. учет

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср мар 27, 2019 3:08 pm

Добрый день!

Во-первых, Вам нужно убедиться в правильности настроек:
1.В «каналах связи для обмена с СЦИ» должен быть настроен канал для дополнительного RS-485( тип модема «отсутствует», скорость, как правило, 9600).
2. В «параметрах» для счетчика тех. учета должен быть выбран соответствующий канал.

Во-вторых, дополнительный интерфейс RS-485 будет неактивен, пока УСПД подключен по USB.

Horror81
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2019 6:50 am

Re: УСПД СЕ805 тех. учет

Сообщение Horror81 » Пн апр 01, 2019 5:17 am

Концерн «Энергомера» писал(а):Добрый день!

Во-первых, Вам нужно убедиться в правильности настроек:
1.В «каналах связи для обмена с СЦИ» должен быть настроен канал для дополнительного RS-485( тип модема «отсутствует», скорость, как правило, 9600).
2. В «параметрах» для счетчика тех. учета должен быть выбран соответствующий канал.

Во-вторых, дополнительный интерфейс RS-485 будет неактивен, пока УСПД подключен по USB.


Канал связи настроен, скорость и на успд и на счетчике 9600, с успд осуществляется соединение по Gprs. Можно ли штатными способами убедится что дополнительный канал работает?

BarryHease
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2019 7:34 am
Откуда: United Kingdom
Контактная информация:

УСПД СЕ805 тех учет

Сообщение BarryHease » Чт июл 11, 2019 11:02 pm

Зачем ТУ на перенос учета? ТУ нужно если меняеться схема электроснабжения.
Перенос учета можно спокойно организовать в составе проекта АСКОЕ/ЛУЗОД.

Вернуться в «АИИС КУЭ (АСКУЭ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя