AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

varlok
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение varlok » Пт ноя 20, 2015 6:16 am

BAnatoly писал(а):
PotrebitelEnergomera писал(а): сделать программу считывания данных совместимой с другими IRDA?

потому что в счетчиках не реализован протокол IRDA! , используется только физический уровень (светодиод и фотодиод которые применяются в устройствах IRDA, а большинство нормальных IRDA не умеют работать только на физическом уровне (драйверами не заложено)

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Пт ноя 20, 2015 8:52 am

PotrebitelEnergomera писал(а):Постановлением 354, пункт 59, подпункт А определён порядок расчётов в отсутствии прибора в течении 3(трёх) месяцев по средним показаниям (рассчитанным по предыдущим периодам - 12 месяцев).

Спасибо за разъяснения.
PotrebitelEnergomera писал(а):Так если прибор новый и оказался не исправным, то его можно поменять в магазине по месту приобретения или обратиться к установщику, если прибор предоставлялся в комплексе услуг по установке прибора.

Отображение на дисплее начало пропадать через полгода использования.

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Пт ноя 20, 2015 8:57 am

varlok писал(а):потому что в счетчиках не реализован протокол IRDA! , используется только физический уровень (светодиод и фотодиод которые применяются в устройствах IRDA, а большинство нормальных IRDA не умеют работать только на физическом уровне (драйверами не заложено)

Вы ответили на вопрос которым я задавался в последнее время - при чем тут протокол компорта и IRDA со своим собственным протоколом. Спасибо.
Как я понял нужно создать виртуальный компорт и на него завязать usb IrDA. В инструкциях к сожалению этого нет.
У IrDA есть собственный драйвер, который нормально работает, но в нем нет настройки назначения на компорт.
Виртуальный компорт я создал - программа перестала выдавать ошибку.
В интернете я так и не смог найти механизм привязки usb к компорту.

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение PotrebitelEnergomera » Пт ноя 20, 2015 9:23 am

BAnatoly писал(а):Отображение на дисплее начало пропадать через полгода использования.
Так хоть через год, продавец обычно несёт обязательства приёма не качественного товара в течении гарантийного периода в который прописан производителем или направляет в сервис-центр (только недавно поменял в магазине умный чайник на новый, потому как через пол года первый умный отказался работать, взяли в магазине на экспертизу/ремонт и в результате просто выдали новый). Попробуйте обратится к продавцу на предмет замены некачественного товара.

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение PotrebitelEnergomera » Пт ноя 20, 2015 9:26 am

BAnatoly писал(а):У IrDA есть собственный драйвер, который нормально работает, но в нем нет настройки назначения на компорт.
Так вы бы хотя бы модель устройства обозначили, а потом бы поискали как вашу модель подружить на виртуальный COM-порт (если это возможно для вашего устройства).

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Сб ноя 21, 2015 4:43 pm

PotrebitelEnergomera писал(а):Так вы бы хотя бы модель устройства обозначили, а потом бы поискали как вашу модель подружить на виртуальный COM-порт (если это возможно для вашего устройства).

Вот такой адаптер http://www.startech.com/Networking-IO/Bluetooth-Telecom/USB-to-InfraredIrDA-SIRFIR-Adapter~USB2IR2
При выборе канала связи ИК-порт (СЕ102) - связь устанавливается и канал связи загорается зеленым.
Но устройство не находит - Устройство\СЕ102 - Нет ответа от счетчика.
Но я так нигде и не нашел как USB привязать к com-порту.

varlok
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение varlok » Вт ноя 24, 2015 6:24 am

_____драйвер___http://soft-hdw.rhcloud.com/details/connectland-tanic-s110-sg1-2405.html

сам его не пробовал, но судя по описанию тут режим СОМ-порта у него есть
___________описание______http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?7557-cat-%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E5%E9%F1/page8

чип TANIC S110-SG1 является китайской перемаркировкой чипа MS3303H

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Вт ноя 24, 2015 11:47 am

varlok писал(а):_____драйвер___http://soft-hdw.rhcloud.com/details/connectland-tanic-s110-sg1-2405.html
сам его не пробовал, но судя по описанию тут режим СОМ-порта у него есть

Спасибо. Попробую.

BAnatoly
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 1:27 pm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение BAnatoly » Ср ноя 25, 2015 9:47 am

varlok писал(а):_____драйвер___http://soft-hdw.rhcloud.com/details/connectland-tanic-s110-sg1-2405.html

К сожалению драйвер скачать не удается - выдает ошибку.

varlok
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: AdminTools3.7 не подключается к CE102 R5 145 OK через IRDA

Сообщение varlok » Чт ноя 26, 2015 6:21 am

рассматривайте мое сообщение как информацию что драйвер есть (а поискать его прийдется самому)

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя