АВТОРИЗАЦИЯ СЕ 303

Техникnt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2016 5:26 pm

АВТОРИЗАЦИЯ СЕ 303

Сообщение Техникnt » Пт янв 29, 2016 5:49 pm

Доброго времени суток!
У меня проблема с авторизацией СЕ 303 через оптопорт. Причём СЕ 301 авторизуется нормально. Попробовал не на одном счётчике и везде одна беда. Он попросту не видит счётчики, именно СЕ 303.

varlok
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: АВТОРИЗАЦИЯ СЕ 303

Сообщение varlok » Пн фев 01, 2016 7:40 am

попробуйте разными версиями Админтулса, или переустановите Админтулс (чтоб вернуть настройки по-умолчанию), а можно для начала посмотреть\выложить в тему лог обмена со счетчиком - техподдержка быстрее разберется в чем может быть проблема

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7433
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: АВТОРИЗАЦИЯ СЕ 303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт фев 02, 2016 12:51 pm

Добрый день.
Опишите пожалуйста подробней, что происходит со счетчиком, что пишет AdminTools,какой версии AdminTools устаовлен, настройки канала связи, моргает ли при попытки авторизоваться со счетчиком значок разряженной батарейки, какие сообщения выводятся при этом на ЖКИ прибора. Так же просим Вас прислать лог обмена с прибором.

IvanKaleev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2016 5:23 pm

Re: АВТОРИЗАЦИЯ СЕ 303

Сообщение IvanKaleev » Чт апр 07, 2016 5:44 pm

Здравствуйте!
Скачал AdminTools 3.7. Пытался авторизоваться со счетчиком CE303. через оптопорт УСО-2.
Протокол обмена по умолчанию ГОСТIES6107-2011
Канал связи выбран Оптопорт (SE208/SE308 (SMP))
При нажатии вкладки "Установить соединение" в "мониторе обмена" пишет: Соединение через COM1установлена.
Нажимаю вкладку "Авторизация" в верхнем правом углу в окне монитор обмена делает запрос в счетчик с красной стрелкой с цифрами несколько раз и выскакивает окно "Счетчик CE303 не отвечает.

Идентификатор устройства и пароль доступа по умолчанию не заполнены.
В чем причина?
Хотя приходит представитель энергосбыта и спокойно опрашивает таким же образом, но версия AdminTools у него другая, старее что-ли.

Прошу дать совет, или направит на почту нужную версию программы AdminTools. Система установленная на ноутбуке Win 7 64 бит.
Заранее спасибо!

PotrebitelEnergomera
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 12:12 pm

Re: АВТОРИЗАЦИЯ СЕ 303

Сообщение PotrebitelEnergomera » Пт апр 08, 2016 9:55 am

IvanKaleev писал(а):... через оптопорт УСО-2.
...
При нажатии вкладки "Установить соединение" в "мониторе обмена" пишет: Соединение через COM1установлена.
Нажимаю вкладку "Авторизация" в верхнем правом углу в окне монитор обмена делает запрос в счетчик с красной стрелкой с цифрами несколько раз и выскакивает окно "Счетчик CE303 не отвечает.
...

Подозреваю, что ваше устройство УСО-2 подключено к другому порту, от сюда и проблема. Посмотрите через диспетчер устройств куда подключилось ваше устройство.
Или просто выберите другой порт который имеется в списке.
Так же для подключение через оптопорт может помочь выставление минимальной скорости первоначального подключения.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7433
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: АВТОРИЗАЦИЯ СЕ 303

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт апр 08, 2016 12:56 pm

Добрый день.

Вы выбрали неправильный канал связи. Необходимо выбрать канал связи RS232. Настройки: скорость обмена 300 (можно уточнить на ЖКИ счетчика в группе 7 - здесь ставится начальная скорость), биты данных 7, четность - чет.

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость