CE303 Err4, Err5

saggy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2016 12:54 am
Откуда: Краснодар

CE303 Err4, Err5

Сообщение saggy » Пт авг 19, 2016 11:31 am

Ошибка 4 и ошибка 5, что обозначают? Где можно взять полное описание ошибок счетчиков? Спасибо.

Долгов Антон
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:13 am

Re: CE303 Err4, Err5

Сообщение Долгов Антон » Вт июн 27, 2017 6:41 am

Добрый день, выскакивают те-же ошибки при опросе через оптическую головку, почему не пойму.
Вот ссылка на видео:
https://youtu.be/hGzPHmCH0AE
Вот настройки канала связи:
Изображение
В чём может быть проблема?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: CE303 Err4, Err5

Сообщение Концерн «Энергомера» » Вт июн 27, 2017 2:08 pm

Добрый день!

Смотрите руководство по эксплуатации http://www.energomera.ru/documentations ... re_v12.pdf
- "Err 04" − "Сбой обмена по интерфейсу" означает, что при обмене через порт связи, была ошибка паритета или ошибка контрольной суммы, произошел сбой из-за неправильного соединения, неисправности интерфейсной
части счетчика или подключенного к нему устройства. Если при повторных попытках сообщение повторяется, необходимо убедиться в работоспособности счетчика и подключаемого к нему устройства, правильности соединения этих устройств и работоспособности применяемой программы связи.

"Err 05" − "Ошибка протокола" появляется, если сообщение, полученное счетчиком через порт связи, синтаксически неправильно. Если при повторных попытках сообщение повторяется, необходимо убедиться в работоспособности счетчика и подключаемого к нему устройства, правильности соединения этих устройств и работоспособности применяемой программы связи.

Долгов Антон
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:13 am

Re: CE303 Err4, Err5

Сообщение Долгов Антон » Вт июл 04, 2017 9:08 am

Проверил на другом счётчике - тоже самое. Выходит неисправна оптоголовка. Хотя и попытка передачи информации в счётчик есть, ИК-светодиод моргает. Как приобретём новую головку отпишусь о результатах. Удивительно что такое простое устройство (и на удивление дорогое) вообще может выйти из строя будучи лёжа в шкафу :(

Долгов Антон
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:13 am

Re: CE303 Err4, Err5

Сообщение Долгов Антон » Ср июл 05, 2017 9:09 am

Нашёл оптическую головку которая подключается к com-порту и тоже самое выдаёт.
Может в мониторе обмена что то не то?
https://yadi.sk/i/RmEHO4ms3Km6Ck
вот настройки порта
https://yadi.sk/i/jM5_R3WD3Km6Ga
вот настройки протокола
https://yadi.sk/i/X8go49S_3Km6Hi
(USB-головку уже на разных компьютерах попробовал с отключённым антивирусом и разных счётчиках)

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: CE303 Err4, Err5

Сообщение Концерн «Энергомера» » Чт июл 06, 2017 11:45 am

Добрый день.
Уберите в протоколе связи галочку BCC=xor и второе, поле идентификатора при авторизации оставьте пустым.

Долгов Антон
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:13 am

Re: CE303 Err4, Err5

Сообщение Долгов Антон » Пн июл 10, 2017 2:24 am

Обновил Admin Tools до версии 3.9. BCC=xor - уже там нет. Идентификатор убрал, ничего не изменилось. :|

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: CE303 Err4, Err5

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср июл 12, 2017 5:02 pm

Добрый день.
Отправьте прибор на завод изготовитель для ремонта.

Вернуться в «Трехфазные многотарифные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость