AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Мамонт
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 4:09 pm

AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Сообщение Мамонт » Сб авг 13, 2016 4:24 pm

Здравствуйте форумчане!
Прошу помочь с установкой AdminTools 3.7.
Ранее программа исправно работала на ноуте с ОС Windows 7, но однажды после выбора счетчика и попытки авторизоваться появилось окно с ошибкой (к сожалению скан экрана в то время не делал). Перезагрузка ноута и программы результатов не дала. Попытки переустановить программу также к успеху не привели. Поэтому была переустановлена система (Windows 7) и установлен AdminTools 3.7. К сожалению AdminTools 3.7 устанавливается с ошибками и после выбора одиночного режима и типа счетчика панели «Авторизация» не появляется, отсутствуют кнопки доступных действий с устройством (Авторизация, Завершить сеанс, Поиск устройства). При закрытии программы также появляется окно с ошибкой. В чем может быть проблема?
Есть скрины, но не знаю как их вам показать.

Мамонт
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 4:09 pm

Re: AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Сообщение Мамонт » Вс авг 14, 2016 10:53 am

Вот такой текст появляется в окне предупреждения при запуске программы и при ее закрытии. Помогите уговорить эту программу, скоро отчеты.

Unhandled exception has occurred in your application. If you click Continue the application will ignore this error and attempt to continue. If you click Quit the application will close immediately.
Access to the patch C:\Program Files\Energomera\Admin Tools 3.7\AUDIT\ is denied.

Необработанное исключение в вашем приложении. Если Вы нажмете продолжить применение будет игнорировать эту ошибку и попытается продолжить выполнение. Если нажать кнопку "выход" приложение немедленно закрыть.
Доступ к патч C:\Program Files\Energomera\Admin Tools 3.7\AUDIT\ отказано.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7513
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн авг 15, 2016 10:33 am

Добрый день.
Все скриншоты с ошибкой содержат расшифровку. ПО AdminTools не может получить доступ к файлу по указанному пути. Данная проблема связана исключительно с неправильно настроенными правами доступа на ПО AdminTools. Существует 2 пути решения: 1. Наиболее правильный правильно настроить права доступа для ПО (программа должна иметь полный доступ к своим папкам, по умолчанию в Windows 7/8/8.1/10 доступ в ProgramFiles для неё заблокирован), при настройке прав учитывать возможные ограничения доменной политики (если таковые имеются); 2. Установить ПО в папку с полными разрешениями для используемого пользователя (например Мои документы).

varlok
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Сообщение varlok » Чт окт 20, 2016 9:25 am

Здравствуйте Энергомера!
есть ли ограничение по минимальному объему ОЗУ в Админтулс 3,7 ?
при запуске АдминТулс 3.7 появляется окно ввода пароля, авторизуемся и все... все окна закрываются и как ничего и не было...
Windows XP SP3, FrameWorks 4.0 установлен

на ноутбуке 256 МБ памяти, добавить очень проблематично, АдминТулс 3,6 вполне себе работал...

я конечно попробую на виртуальной машине задать 256 и 512 МБ но надеюсь что искусственного ограничения нет, и что АдминТулс3.7 запустится на моем не новом ноутбуке..

varlok
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Сообщение varlok » Вт окт 25, 2016 12:43 pm

попробовал на виртуальной машине развернул образ ноутбука - Админтулс 3,7 запускается нормально

на ноутбуке установил по-новой Win XP, FrameWorks 4.0 - не запускается, никаких ошибок, просто появляется окно запуска и потом приложение закрывается
как узнать что не нравится программе?

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7513
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Сообщение Концерн «Энергомера» » Ср окт 26, 2016 4:44 pm

Добрый день.
1) Необходимо установить Framework 4.0 и Microsoft Visual C++ Redistributable Package (см. требования к ПК для ПО AdminTools на сайте)
2) У ПО AdminTools должен быть доступ к реестру и некоторым системным функциям ОС. (например, на Windows 7 ПО будет работать только от имени администратора).

varlok
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Сообщение varlok » Чт окт 27, 2016 1:57 pm

все установлено, права Администратора есть - не запускается..
как включить режим отладки (чтоб хоть код ошибки написала)

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7513
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пт окт 28, 2016 1:55 pm

Добрый день.
В ТПО AdminTools режим отладки отсутствует. Причины «тихого» не запуска ТПО могут быть в следующем:
- нет Framework 4.0
- нет Microsoft Visual C++ Redistributable Package
- нет доступа к реестру, например из-за настроек домена
- нет доступа к изменениям на диске, где он установлен
- испорченный исполняемый файл
- испорченный установочный файл из которого производилась установка

Так же хочется отметить, что данное ТПО работает на сотнях компьютеров с различными ОС и 99% неполадок с ТПО заключалась в вышеперечисленном

varlok
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 10:18 pm
Откуда: Perm

Re: AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Сообщение varlok » Пн окт 31, 2016 6:18 am

все вышеперечисленные пункты проверены, более того на виртуальной машине (сделан образ системы с ноутбука с такой же аппаратной конфигурацией с неработающим Админтулсом 3.7 ) АдминТулс 3,7 работает.

единственно осталось предположение в ограничении физической оперативной памяти, 256мб (доступно 240) (на виртуалке ставил 236мб - все работает, но предполагаю что виртуалка может по-другому работать с ОЗУ..)

Админтулс 3,6 на данном ноутбуке прекрасно работает
интересно чего такого добавили разработчики что перестало работать??

я понимаю, что на большинстве систем все работает, но почему не реализован механизм выдачи хотя бы сообщений об ошибках.

Концерн «Энергомера»
Сообщения: 7513
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 3:51 pm
Контактная информация:

Re: AdminTools 3.7 не устанавливается на ноутбук

Сообщение Концерн «Энергомера» » Пн окт 31, 2016 3:46 pm

Добрый день.
В AdminTools 3.7 не вносились какие либо кардинальные изменения в механизмах работы по сравнию с AdminTools 3.6. Но новые библиотеки требуют загрузки новых редистрибутивов. Вполне может быть что неработоспособность ПО связана с тем, что используется сильно устаревшая аппаратная платформа и ресурсов не хватает для запуска всех модулей, загрузка ПО просто не доходит до момента когда выдаются сообщение о ошибке, или имеют место какие то специфические настройки windows (например отключена служба журналов). Механизм выдачи критических ошибок в ТПО реализован но используются стандартные службы протоколирования/журналирования используемых в Windows. Рекомендуем вам использовать актуальное программное и аппаратное обеспечение при использовании ТПО AdminTools. При невозможности выполнения рекомендации продолжайте использовать AdminTools 3.6. В случае отсутствия в AdminTools 3.6 библиотек устройств нужных версий, их можно взять из папки куда инсталлировалась версия 3,7 (скопировать нужные библиотеки из папок Device и language)

Вернуться в «Программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя